Ленобласть заманивает юных россиян древними крепостями

Ленобласть заманивает юных россиян древними крепостями

На III конгрессно-выставочном форуме "Индустрия детского отдыха" Ленинградская область представляет туристские маршруты в составе проекта "Серебряное ожерелье России". В областном Комитете по туризму считают, что особенно интересными для маленьких гостей могут стать маршруты "Твердыни Северо-Запада России" и "Крепостной щит", сообщили в ведомстве Online47.ru.

Маршрут "Твердыни Северо-Запада России" объединяет фортификационные сооружения юго-западной части Ленинградской области. Маршрут соединен с Псковской областью и Республикой Карелия.

Основные точки маршрута "Крепостной щит" на территории Ленинградской области - крепость Корела и Выборгский замок.

Ранее стало известно о том, что в Ленинградской области появятся до 15 направлений маршрута "Серебряное ожерелье". Об этом корреспонденту Online47 сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

"Это Выборг, Гатчина - если брать приграничные точки Птербурга. Это старинный Тихвин, первая столица Руси Старая Ладога, все места, связанные с вепсами и другими коренными народами. Их культуру через туризм возможно вернуть, возрождая народные промыслы, обряды, кухню. Это позволяет заниматься историческим делом, еще и деньги зарабатывать. Таких мест много и на юге, и на севере области. Отдельная территория - это побережье Финского залива и острова в Ленобласти, которые еще не освоены. Я думаю, что полтора десятков маршрутов можно предложить сразу", - считает Корнеев

В том числе, в "Серебряное ожерелье" входя" маршруты: 

- "Петровские города" — маршрут объединен идеей знакомства  с городами, образованными по указам императора Петра I. На территории Ленинградской области это  Шлиссельбург, Новая Ладога, Лодейное Поле. Маршрут соединен с Республикой Карелия, Архангельской и Вологодской областями страны;
- "По святым местам" — в маршрут включены древнейшие монастыри и святыни Бокситогорского, Тихвинского и Волховского районов Ленинградской области. Маршрут соединен с Вологодской областью;
- "Дворянские усадьбы" — в рамках маршрута туристы увидят усадьбы известных деятелей политики, культуры и искусства прошлых веков. Маршрут проходит по территориям Лужского и Гатчинского районов Ленинградской области и соединен с Псковской область;
- "Твердыни Северо-запада России" — объединяет фортификационные сооружения юго-западной части Ленинградской области. Маршрут соединен с Псковской областью и Республикой Карелия;
- "Города воинской славы" — проходит по городам, которые удостоены звания "Город воинской славы",  соединен с городом Псков.
 

Корнеев также отметил, что в Ленобласти регулярно появляются новые направления. "Этот процесс бесконечный. В прошлом году, например, были созданы направления, связанные с блокадой Ленинграда", - напомнил он. 

При этом, по его словам, фиксированный список составлять бессмысленно. Корнеев отметил, что в индивидуальном туризме речь обычно просто о точках интереса, которые Ростуризм обозначает. "Это коридоры, которые рассчитаны, чтобы туристы посетили их не все за раз, а приехали специально ради одного. Однако многое еще нужно сделать, есть проблемы с инфраструктурой", - добавил он.

В то же время, чиновник считает, что Россия стала наиболее безопасным местом в мире, на которое стоит съездить. "В Турции, Европе неспокойно. А Россия становится неким островком безопасности", - заключил он.

Напомним, "Серебряное ожерелье" охватывает территории Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Калининградской, Псковской, Новгородской областей, а также Петербурга, Карелии, Коми и НАО, направлен на формирование единого туристско-рекреационного пространства. Соглашение предполагает совместное продвижение турпродуктов, направленное на достижение высоких показателей по въездному и внутреннему туризму в регионах Северо-Запада страны и формированию их положительного имиджа в туротрасли России.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов