Новый буксир для военного флота России построен в Ленобласти

Новый буксир для военного флота России построен в Ленобласти

Новый рейдовый буксир проекта 16609, строящийся для Военно-морского флота России, спущен на воду в Ленинградской области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"На судостроительном предприятии "Пелла" в Отрадном торжественно спустили на воду новый рейдовый буксир проекта 16609, строящийся для ВМФ России", - говорится в сообщении.

Корабли проекта 16609 предназначены для буксировочных и кантовочных операций, сопровождения судов, снятия их с мели. Они также применяются для тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов, ломки льда и для участия в спасательных операциях. Головной буксир этого проекта был передан ВМФ в 2012 году.

Присутствовавший на церемонии начальник Службы военно-морской подготовки экипажей судов обеспечения Военно-Морского Флота  капитан первого ранга Анзор Дандамаев отметил, что "это уже девятый серийный буксир данного проекта, серия будет продолжаться, так как они отличаются надежностью и высокой маневренностью, а это позволяет их эксплуатировать на всех флотах  ВМФ России".

"Особо отмечу такой факт - суда этого типа настолько маневренны, что в период празднований Дня ВМФ именно их экипажи исполняют ставший уже популярным  "вальс буксиров", - пояснил Дандамаев.

В свою очередь заместитель  генерального директора ОАО "Пелла" Вадим Подосочный подчеркнул, что "рейдовые буксиры проекта 16609 отличает высокий уровень автоматизации, что позволяет, при необходимости, обеспечить движение и управление буксиром всего одним человеком".

Начальник вспомогательного флота - начальник службы Управления транспортного обеспечения Западного военного округа  капитан первого ранга Александр Чухрай поблагодарил судостроителей предприятия за качественную работу, в результате которой ВМФ получает надежные суда, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов