Ребята из Вознесенья покорили петербургский "Октябрьский"

5 декабря в Большом концертном зале "Октябрьский" Санкт-Петербурга состоялся грандиозный гала-концерт национальных культур "Мы - вместе". На площадку вышли более тридцати национальных творческих коллективов и исполнителей, представляющих танцевальное и песенное искусство разных народов. В программе участвовали и "музыкальные" ребята из Вознесенья Подпорожского района Ленобласти, сообщили Online47.ru в муниципалитете.

В программе участвовали  азербайджанские, арабские, армянские, белорусские, бурятские, грузинские, дагестанские, удмуртские, еврейские, ингушские, казахские, китайские, литовские, осетинские, польские, русские, татарские, узбекские, украинские, цыганские, чеченские, эстонские и другие коллективы при поддержке национально-культурных объединений и землячеств Петербурга и Ленобласти.

Второй год подряд региональная Всеудмуртская ассоциация "Удмурт Кенеш" приглашает учащихся филиала "Вознесенское музыкальное отделение" для участия в гала-концерте. В этом году ансамбль танца "Искорка" (руководитель Вера Маркова)  совместно с певицей Татьяной Серебренниковой и вокальным коллективом "Италмас" представил вокально-хореографическую композицию "Пипу куар",  что в переводе с удмурдского "И без ветра осиновый лист трепещет". Успешное выступление на сцене "Октябрьского" стало большим творческим опытом для ребят. Помимо выступления на главной сцене, в холле БКЗ было организовано выступление профессиональных коллективов, в том числе ансамбля танца "Искорка". Танцевальный коллектив предоставил вниманию зрителей две хореографические композиции "Цыганский танец" и "Русская пляска".

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов