Военные вертолеты летают над Ленобластью "на честном слове и на одном крыле"

Военные вертолеты летают над Ленобластью

Командный состав авиабазы армейской авиации, базирующейся в Пушкине (граница Санкт-Петербурга и Ленинградской области), в рамках командирских полетов приступил к отработке одного из сложнейших элементов курса летной подготовки - полета и посадки с одним работающим двигателем, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе занятий пилоту необходимо осуществить взлет вертолета по-самолетному, набрать заданную высоту и пролететь по установленному маршруту. Затем при заходе на посадку вывести  один из двигателей на малый газ, имитируя его отключение, сбалансировать скорость до 120 км/час,  осуществить снижение и посадку по-самолетному.

Главная цель упражнения - отработка навыков захода на посадку и посадки вертолета при одном работающем двигателе и в режиме самовращения несущего винта.

Полеты проходят как в дневное, так и в ночное время суток на транспортно-боевых вертолетах Ми-8, боевых Ми-24 и Ми-35 на высоте до 200 м. Время нахождения в воздухе - около 15 минут. 

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов