Звезды Мариинки исполнили песни военных лет в малых городах и гарнизонах

Звезды Мариинки исполнили песни военных лет в малых городах и гарнизонах

Серия бесплатных концертов оперных звезд Мариинского театра прошла в малых городах и военных гарнизонах России с 25 по 29 ноября.

Выступления знаменитостей мировой оперной сцены Мариинского театра: Ирины Матаевой (сопрано), Натальи Павловой (сопрано), Владимира Целебровского(баритон) и Вадима Кравеца (бас) на сценах военных гарнизонов в Кронштадте, Каменке и Сертолово призваны привести к росту престижа военной службы и несут собой миссию разнообразить досуг военных.

В программе концертов прозвучали Песни военных лет, которые стали частью личных семейных историй – бессмертных и дорогих, тревожащих до слез с первых же аккордов знакомых мелодий: "Вставай, страна огромная" стала частью живой истории, так же, как "Темная ночь", "Случайный вальс", "Синенький скромный платочек", "Нам нужна одна победа", "Соловьи", "Севастопольский вальс" и, конечно, самый жизнеутверждающий и долгожданный "День Победы", праздничные строки которого мы помним наизусть.

Выступления были наполнены мастерством блистательного концертмейстера – Яны Зубовой.

Проект получил невероятное количество положительных откликов со стороны зрителей, которые выразили надежду о том, что эта инициатива станет ежегодной традицией, которая позволит воспитать новое поколение ценителей музыкального искусства среди военнослужащих.

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов