Звезды Мариинки исполнили песни военных лет в малых городах и гарнизонах

Звезды Мариинки исполнили песни военных лет в малых городах и гарнизонах

Серия бесплатных концертов оперных звезд Мариинского театра прошла в малых городах и военных гарнизонах России с 25 по 29 ноября.

Выступления знаменитостей мировой оперной сцены Мариинского театра: Ирины Матаевой (сопрано), Натальи Павловой (сопрано), Владимира Целебровского(баритон) и Вадима Кравеца (бас) на сценах военных гарнизонов в Кронштадте, Каменке и Сертолово призваны привести к росту престижа военной службы и несут собой миссию разнообразить досуг военных.

В программе концертов прозвучали Песни военных лет, которые стали частью личных семейных историй – бессмертных и дорогих, тревожащих до слез с первых же аккордов знакомых мелодий: "Вставай, страна огромная" стала частью живой истории, так же, как "Темная ночь", "Случайный вальс", "Синенький скромный платочек", "Нам нужна одна победа", "Соловьи", "Севастопольский вальс" и, конечно, самый жизнеутверждающий и долгожданный "День Победы", праздничные строки которого мы помним наизусть.

Выступления были наполнены мастерством блистательного концертмейстера – Яны Зубовой.

Проект получил невероятное количество положительных откликов со стороны зрителей, которые выразили надежду о том, что эта инициатива станет ежегодной традицией, которая позволит воспитать новое поколение ценителей музыкального искусства среди военнослужащих.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов