Дрозденко подвел итоги Года семьи

Дрозденко подвел итоги Года семьи

2016-й год в Ленинградской области прошел под эгидой Года семьи, который, по словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, стал "урожайным" на предмет работы по части поддержки семей региона.

Как сообщает корреспондент Online47.ru, глава области отметил, что в текущем году удалось еще раз внимательно проанализировать все областное законодательство, касающееся поддержки семей. В результате было принято более 10 нормативных актов и законов. направленных на работу в этом направлении.



"В этом году мы приняли ряд решений по поддержке многодетных семей. Это не только выделение бесплатного автомобиля при рождении седьмого и последующего ребенка. Это и выделение средств из бюджета на инжерную инфраструктуру по земельным участкам, которые выделяются по 105-му закону для поддержки многодетных семей. Мы выделяем деньги на проектирование, затем на строительство дорог, на водопроводы, электричество, подводку газа. Не все, правда, районы активно в эту работу включились, не все многодетные семьи знают, что такая льгота есть, тем не менее, она уже действует. Мы приняли решение о том, что при рождении сразу же выделяем сертификат на 3 млн рублей, чтобы семья, где родилось трое детей, не испытывала ничего другого, кроме радости. Мы, кстати, прировняли к рождению тройни и те семьи, которые одновременно усыновляют трех детей. Такие семьи тоже получают сертификат на 3 млн рублей. Мы вообще в этом году приняли целый ряд документов, которые уравняли в правах семьи многодетные, где есть свои дети, и многодетные семьи, где есть приемные дети. Это важно", - подчеркнул Дрозденко



Он также напомнил о дополнительном финансировании центров поддержки семей, о выделении им автобусов, о программе поддержки семей из социально незащищенных категорий. Это и оплата на дополнительное питание детям в школе, оплата лекарств, оплата на приобретение школьной формы и многое другое. 



"Я хочу сказать, что год был не напрасный. Для меня важно, что бизнес включился в поддержку Ленинградской области по целому ряду инициатив в год семьи, -  отметил глава региона. - Один из примеров - это завод Nokian Tyres во Всеволожском районе. Руководство предприятия вышло с инициативой подарить многодетным семьям комплекты шин для микроавтобусов, которые им вручило правительство Ленинградской области".

Напомним, в соответствии с Планом  реализации в 2016-м году мероприятий, направленных на поддержку семей Ленинградской области, утвержденным распоряжением губернатора Ленинградской области от 28 марта 2016 года № 215-рг, управлением записи актов гражданского состояния Ленинградской области (далее - управление ЗАГС) и органами ЗАГС администраций муниципальных образований Ленинградской области (далее – органы ЗАГС) реализовались следующие мероприятия:

  1. Поздравление родителей с рождением тройни.
  2. Вручение памятной медали "Родившемуся на земле Ленинградской" при государственной регистрации рождения.
  3. Чествование "золотых" и "бриллиантовых" юбиляров с днем свадьбы.

За первое полугодие 2016 года "тройняшки" появились в пяти семьях Ленинградской области, регистрация рождения в торжественной обстановке проведена в отделах ЗАГС Тихвинского и Сосновоборского районов Ленинградской области в феврале и апреле 2016 года. 

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов