Дрозденко попросил поддержки минтранса

Дрозденко попросил поддержки минтранса

После доклада гендиректора АНО "Дирекция развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти" о развитии транспортной системы двух субъектов федерации до 2030 года губернатор Ленобласти перечислил приоритетные проекты для региона и попросил министра транспорта России Максима Соколова поддержать их, передает корреспондент "Online47.ru".

"В концепции-2030 мы предусматриваем пилотный проект-2020. Этот проект решает серьезные транспортные проблемы как Петербурга, так и Ленинградской области. Я имею в виду ту зону, которая выделена в проекте. Она частично охватывает Всеволожский район и, прежде всего, такие зоны, как Кудрово, Новодевяткино, Мурино и Бугры. Здесь, конечно же, мы бы хотели обратить особое внимание на то, что мы взяли на себя обязательство по строительству ТПО Новодевяткино. Нам самим этот проект не реализовать, без привлечения бизнеса и частных инвестиций, но мы также понимаем, что ТПО не будет реализовываться, если мы параллельно не решим несколько вопросов", - говорит Дрозденко.

Среди нерешенных вопросов он перечислил строительство объездной дороги Мурино-Девяткино на Кузьмолово, строительство дороги Фаянсово-Зольная, вопросы по созданию метро в Кудрово, проект высокоскоростного трамвая во Всеволожск и развитие железнодорожного пассажирского сообщения в Сертолово.

"Ряд проектов мы готовы решать с привлечением частных инвестиций, хотелось бы, чтобы все это не только вошло в стратегию, но чтобы оно было поддержано на уровне минтранса", - говорит глава региона.

Фото: Валентин Илюшин

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов