Проект "Детский спорт" собирает заявки на ремонт школьных спортзалов Ленобласти

Проект

Подводя итоги года, руководитель проекта "Детский спорт" по Северо-Западу России, председатель Федерации школьного спорта в Ленинградской области Вячеслав Комаров в особенности отметил успехи Всеволожского, Гатчинского и Тосненского районов. Проект планирует запустить социальную рекламу в будущем году. Лицом проекта "Детский спорт" в Ленинградской области стала олимпийская чемпионка Наталья Воробьева, которая в этом году начала активно сотрудничать с проектом.

Рабочее совещание с районными руководителями партийного проекта "Детский спорт" прошло 6 декабря. В этом году партийный проект "Детский спорт" в Ленинградской области отмечает свое четырехлетие. За это время регион стал лидером по реализации проекта среди субъектов Российской Федерации. Кроме того, как отметил заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Бодягин, проект "Детский спорт" - это один из самых быстро развивающихся в Ленинградской области среди других партийных проектов региона. Благодаря своим успехам за последние три года он смог привлечь средства из федерального, регионального и муниципальных бюджетов на ремонт и оснащение 89 школьных спортивных залов в сельских школах Ленинградской области. Только в 2016 году в программу вошли 22 спортзала.

"Всеволожский муниципальный район сформировал образцовую районную лигу благодаря совместной работе с Владимиром Драчевым (олимпийским чемпионом, депутатом Государственной Думы, экс-главой администрации Всеволожского муниципального района Ленинградской области - прим. ред.). Она объединила школьников, родителей и учителей, проводит наибольшее число мероприятий в рамках проекта. В Гатчинском муниципальном районе подключили к проекту не только школы, но и даже детские сады, а также в летнее время наиболее активно развивали проект "Дворовый тренер", - отметил Вячеслав Комаров.

Также руководитель проекта "Детский спорт" по Северо-Западу Российской Федерации, председатель Федерации школьного спорта в Ленинградской области Вячеслав Комаров рассказал о текущих и будущих задачах проекта в регионе. На данном этапе проект собирает заявки на ремонты школьных спортзалов от районов на грядущий год. Сейчас проходят плановые мероприятия Лиги школьного спорта – 24 декабря состоится финал Лиги по бадминтону, в январе 2017 года - Первый Всероссийский фестиваль "Русская зима" по хоккею в валенках, после пройдут соревнования по флорболу. В конце учебного года запланирован Бал школьного спорта, на котором будут подведены итоги и награждены победители Лиги школьного спорта. Члены и участники рабочей групы Попечительского совета проекта "Детский спорт" во главе с секретарем регионального отделения партии, главой Законодательного собрания ЛО Сергеем Бебениным приняли решение активно поддерживать мероприятия.

На совещании руководители партийного проекта в районах Ленинградской области вынесли ряд предложений, которые будут рассмотрены рабочей группой в ближайшее время.

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов