Кудрово хочет стать городом

Кудрово хочет стать городом

Муниципальные власти деревни Кудрово собираются устроить референдум по поводу переформатирования поселения в город.

Администрация Кудровского сельского поселения намерена инициировать референдум о смене статуса поселения из деревни в город. Отметим, в Кудрово проживают 12 тысяч человек, поселение продолжает активно застраиваться.

Власти деревни Кудрово подали документы в правительство Ленобласти, чтобы получить социально-экономическое обоснование своего преобразования в город. В настоящий момент деревня входит в состав Заневского городского поселения Всеволожского района Ленобласти.

"Процесс реформирования Заневского поселения продолжается. В прошлом году, когда мы меняли статус муниципального образования, было принято решение повременить с изменением типа населенного пункта Кудрово. Городским поселком оно бы просуществовало совсем недолго, так как численность местных жителей растет там крайне быстро. Но этот промежуточный шаг на пути к званию города отнял бы много времени, сил и вызвал лишнюю неразбериху, – прокомментировал глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий. – Процедура будет похожа на прошлогоднюю с одним только исключением – референдума не будет". Напомним, что в феврале этого года  Заневское поселение официально сменило статус - из сельского в городское. Местные жители – проявили инициативу, которая была поддержана администрацией , а в областном правительстве – дали добро. Сначала – на проведение референдума. Сентябрьский день выборов-2015 для Заневского поселения стал особенным. "За" перемены проголосовали 90% жителей. Прецедент был создан.

Администрация Кудрово уже направила запросы во все профильные Комитеты областного правительства. На основе полученных данных будет составлено социально-экономическое обоснование проводимого преобразования. Закончится процедура принятием областного закона.

Кудрово - не первый населенный пункт в  Ленинградской области, который стремится к "укруплению" своего статуса. Так, в сентябре этого года был инициирован референдум в Аннино. Вопрос референдума звучал как "Согласны ли вы на изменение статуса муниципального образования Аннинское сельское поселение в связи с наделением его статусом городского поселения?" Референдум был признан состоявшимся. 3023 голосовавших жителя, или 85,71%, сказали статусу городского поселения "да".

 

 

 

идитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказомидитевынахуйсосвоимгосзаказом

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов