Десантники Западного военного округа получат тренировочный "Арбалет"

Десантники Западного военного округа получат тренировочный

С 2017 года военнослужащие Воздушно-десантных войск и специалисты по парашютной подготовке будут проходить обучение на новейшем учебно-тренировочном комплексе, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Комплекс, который поступит в 309-й центр специальной парашютной подготовки, имитирует систему управления парашютами "Арбалет-1" и "Арбалет-2" и способен создавать стопроцентный эффект десантирования с различных высот и в разной тактической обстановке.

Кроме того, экран высокой четкости помогает зрительно ощутить прыжок из самолета, а программное обеспечение тренажера позволяет имитировать десантирование в любых географических широтах, в различное время суток и любых погодных условиях.

Тренировки на тренажере будут проходить под руководством опытных инструкторов центра специальной парашютной подготовки.

Десантники, освоившие программу обучения, в том числе с применением учебно-тренировочного комплекса, будут направляться для прохождения дальнейшей службы в соединения и воинские части ВДВ.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов