Десантники Западного военного округа получат тренировочный "Арбалет"

Десантники Западного военного округа получат тренировочный

С 2017 года военнослужащие Воздушно-десантных войск и специалисты по парашютной подготовке будут проходить обучение на новейшем учебно-тренировочном комплексе, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Комплекс, который поступит в 309-й центр специальной парашютной подготовки, имитирует систему управления парашютами "Арбалет-1" и "Арбалет-2" и способен создавать стопроцентный эффект десантирования с различных высот и в разной тактической обстановке.

Кроме того, экран высокой четкости помогает зрительно ощутить прыжок из самолета, а программное обеспечение тренажера позволяет имитировать десантирование в любых географических широтах, в различное время суток и любых погодных условиях.

Тренировки на тренажере будут проходить под руководством опытных инструкторов центра специальной парашютной подготовки.

Десантники, освоившие программу обучения, в том числе с применением учебно-тренировочного комплекса, будут направляться для прохождения дальнейшей службы в соединения и воинские части ВДВ.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов