Гибнущей в Подпорожье часовней озаботился Чайковский

Гибнущей в Подпорожье часовней озаботился Чайковский

Председатель областного Комитета по культуре Евгений Чайковский в ответ на обращение с просьбой восстановить аварийный памятник - часовню Петра и Павла в Заозерье Подпорожского района - выразил свою озабоченность судьбой строения.

Отметим, летом 2016 года местные средства массовой информации сообщали о гибнущей часовне Петра и Павла в Заозерье. Как информирует Onlin47.ru подпорожский журналист Петр Васильев, неравнодушная жительница Важин Юлия Терукова обратилась в областное правительство, чтобы памятник восемнадцатого столетия, взятый под государственную охрану еще в 1960 году, не погиб.

Его крыльцо с колокольней сейчас находится в столь плачевном состоянии, что может рухнуть в самое ближайшее время. Тогда на берегу крупнейшего в Подпорожском районе озера не останется ни одного привлекательного для туристов культового объекта.

Председатель областного Комитета по культуре Евгений Чайковский в своем ответе выразил автору обращения признательность за активную гражданскую позицию и разделил озабоченность.

Напомним, по результатам выездной проверки в августе 2015 года часовня в Заозерье была признана аварийной. В адрес областного музейного агентства, которое в ответе за памятники деревянного зодчества, было направлено предписание о принятии мер. Однако учреждение до сих пор не занялось вопросом.

Деревянная часовня святых апостолов Петра и Павла на кладбище деревни Заозерье построена предположительно на рубеже XVIII-XIX веков. Храм не действует, строение признано аварийным. Здание является памятником архитектуры. 

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов