Ленобласть и Карелия договорились дружить в народном творчестве

Ленобласть и Карелия договорились дружить в народном творчестве

Дом дружбы Ленинградской области и Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере национальной политики и народного творчества, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

С руководством Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия достигнуты договоренности об участии карельских творческих коллективов и мастеров в четвертом этнофестивале "Россия - созвучие культур", который будет проходить в начале сентября 2017 года в городе Сосновом Бору Ленинградской области, а также о проведении методических семинаров, обмене выставками и опытом работы с коренными малочисленными народами.

На сегодняшний день подобные соглашения уже подписаны Ленинградской областью с Новгородской и Псковской областями. В следующем году запланировано подписание аналогичных документов с Вологодской областью, Республикой Коми и некоторыми другими субъектами Северо-Западного федерального округа.

Бюджетное учреждение "Центр национальных культур и народного творчества Республики Карелия" является одним из крупнейших республиканских учреждений, где занимаются мастера традиционных народных промыслов коренных малочисленных народов, декоративно-прикладного искусства, гончарного дела и ткацкого производства.

Во время визита в Петрозаводск представители Дома дружбы Ленобласти познакомились с организацией мастер-классов для населения, системой работы с национально-культурными объединениями республики, фольклорными и народными коллективами.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов