Россия и Белоруссия будут вместе "пасти" рыболовов на Псковщине и в Балтике

Россия и Белоруссия будут вместе

Заседание четырнадцатой сессии российско-белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства завершилось подписанием протокола о двустороннем сотрудничестве на трансграничных водоемах. Делегаты утвердили меры регулирования промысла и контроля в области рыболовства на 2016-й год.

Российскую делегацию возглавила заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Яна Багрова. Руководителем белорусской делегации стал Игорь Брыло - заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. На заседании приняли решение продолжить совместные надзорные мероприятия, особенно в период весеннего нереста рыба, а также обмениваться информацией о нарушителях. Продолжат и выпуск рыбы в трансграничные водоемы.

Кроме того, участники комиссии пришли к выводу, что необходимо внести изменения в Правила рыболовства, которые предусмотрят полный запрет крупноячейных орудий лова для добычи всех видов водных биоресурсов с 1 апреля по 15 июня во внутренних водоемах Псковской области, трансграничных водоемах, а также полный запрет вылова водных биоресурсов в озере Жижицком.

Одним из важнейших вопросов минувшего заседания стало выделение квот добычи (вылова) водных биоресурсов в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Так, в соответствии с законодательством Российской Федерации Республике Беларусь на 2017 год квоты выделяются в Балтийском море: трески - 100 тонн, сельди (салаки) - 150 тонн, шпрота (кильки) - 800 тонн; в Баренцевом море трески - 3380 тонн, пикши - 400 тонн.

 

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов