В Лодейнопольском и Подпорожском районах появятся новые турмаршруты 

В Лодейнопольском и Подпорожском районах появятся новые турмаршруты 

После завершения экспедиции экскурсоводов в отдаленные места Лодейнопольского и Подпорожского района туристические компании начали переговоры с местными администрациями о новых визитах групп. 

Как сообщил Online47.ru местный журналист Петр Васильев, недавняя экспедиция экскурсоводов в самые отдаленные места Лодейнопольского и Подпорожского районов принесет свои положительные результаты. По его словам, уже ведутся переговоры о новых туристических визитах организованных групп.
 
"Правда, Сарозеро с Курбой и другими деревнями Верхнего Приоятья все также пугают столичных гостей своей отдаленностью, как бояр в эпоху средневековья. Хотя выпестованный с любовью и знанием дела Курбинский музей Светланы Ивановны Ершовой занял в традиционном опросе по итогам поездки первое место. Дополнительной вишенкой на торте этого отдаленного поселка стала экологическая тропа по берегам маленьких, но живописных, озер и близость природного парка "Вепсский лес", - рассказал он.
 
По его словам, есть и другие уникальные объекты, но нужно обеспечивать гостям комфортные условия, питание и безопасные стоянки. По этому поводу он анонсировал открытие местными предпринимателями мест общепита для туристов. "Хочу порадовать гидов и всех, кто интересуется путешествиями по Подпорожскому району. Уже летом следующего года на базе гостевого дома Галины Астратковой в деревне Хевроньино на малом серебряном кольце Присвирья появится павильон с возможностью кормить домашними блюдами одновременно до 35 человек. Возможности питания с зеленой стоянкой расширятся и в гостевых домах Архипковых на берегу Юксовского озера. Строится гостевой дом в Алеховщине, которая для развития туризма весьма привлекательна. Обеспечат дополнительные комфортные условия для гостей и в кинодеревне Люговичи, для руководства которой визит гидов был важен, чтобы определить стратегию развития гостевого бизнеса", - поделился Васильев.
 
Отметим, местный журналист и краевед Петр Васильев лично принял участие в экспедиции и стал экскурсоводом для петербургских гидов с тем, чтобы разработать новые туристические маршруты в Подпорожском и Лодейнопольском районах Ленобласти. 
Loading...
  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов