В Лодейнопольском и Подпорожском районах появятся новые турмаршруты 

В Лодейнопольском и Подпорожском районах появятся новые турмаршруты 

После завершения экспедиции экскурсоводов в отдаленные места Лодейнопольского и Подпорожского района туристические компании начали переговоры с местными администрациями о новых визитах групп. 

Как сообщил Online47.ru местный журналист Петр Васильев, недавняя экспедиция экскурсоводов в самые отдаленные места Лодейнопольского и Подпорожского районов принесет свои положительные результаты. По его словам, уже ведутся переговоры о новых туристических визитах организованных групп.
 
"Правда, Сарозеро с Курбой и другими деревнями Верхнего Приоятья все также пугают столичных гостей своей отдаленностью, как бояр в эпоху средневековья. Хотя выпестованный с любовью и знанием дела Курбинский музей Светланы Ивановны Ершовой занял в традиционном опросе по итогам поездки первое место. Дополнительной вишенкой на торте этого отдаленного поселка стала экологическая тропа по берегам маленьких, но живописных, озер и близость природного парка "Вепсский лес", - рассказал он.
 
По его словам, есть и другие уникальные объекты, но нужно обеспечивать гостям комфортные условия, питание и безопасные стоянки. По этому поводу он анонсировал открытие местными предпринимателями мест общепита для туристов. "Хочу порадовать гидов и всех, кто интересуется путешествиями по Подпорожскому району. Уже летом следующего года на базе гостевого дома Галины Астратковой в деревне Хевроньино на малом серебряном кольце Присвирья появится павильон с возможностью кормить домашними блюдами одновременно до 35 человек. Возможности питания с зеленой стоянкой расширятся и в гостевых домах Архипковых на берегу Юксовского озера. Строится гостевой дом в Алеховщине, которая для развития туризма весьма привлекательна. Обеспечат дополнительные комфортные условия для гостей и в кинодеревне Люговичи, для руководства которой визит гидов был важен, чтобы определить стратегию развития гостевого бизнеса", - поделился Васильев.
 
Отметим, местный журналист и краевед Петр Васильев лично принял участие в экспедиции и стал экскурсоводом для петербургских гидов с тем, чтобы разработать новые туристические маршруты в Подпорожском и Лодейнопольском районах Ленобласти. 

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов