Выборг - в тридцатке городов, популярных у иностранцев

Выборг - в тридцатке городов, популярных у иностранцев

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru выявил самые популярные у иностранных туристов города России по итогам 2016 года. Рейтинг составлен по данным броней отелей иностранными туристами на сайтах глобального сервиса HotelsCombined.com для проживания с 1 января по 31 декабря.

Выборг занял 29-е место среди российских городов по популярности у иностранных туристов по числу броней отелей в 2016-м году.

В топ-30 вошли Москва, Петербург, Владивосток, Иркутск, Сочи, Хабаровск, Казань, Калининград, Екатеринбург и Новосибирск, Анапа, Суздаль, Нижний Новгород, Ялта, Мурманск, Севастополь, Краснодар, Псков, Петрозаводск, Южно-Сахалинск, Великий Новгород, Улан-Удэ, Алушта, Петропавловск-Камчатский, Геленджик, Красноярск, Барнаул, Владимир, Выборг и Самара.

По данным сервиса RoomGuru.ru, в 2016 году в Выборге иностранные туристы останавливались в среднем на полтора дня и потратили на проживание 2,9 тыс. рублей в сутки, что является самым недорогим среди популярных у туристов городов показателем.

Для сравнения, в Москве - на двое суток (7,4 тыс. рублей в сутки), в Санкт-Петербурге - на трое суток (шесть тыс. рублей), в Сочи - на шесть суток (пять тыс. рублей в сутки), а число онлайн-броней отелей иностранцами в России выросло на 28% по сравнению с прошлым годом.

По данным агентства ТурСтат, по итогам 2016-го года Москву посетит почти два миллиона иностранных туристов, а Петербург - один миллион.

RoomGuru.ru - это российский сайт сервиса HotelsCombined.com, который признан самым лучшим в мире поисковиком по отелям за последние четыре года по данным премии World Travel Awards.

Напомним, что Выборг и Выборгский район являются одним из звеньев в проекте Министерства культуры "Красный маршруут" - культурно-познавательного гранд-туру с посещением мест по маршруту "Москва - Петербург - Ленинградская область - Казань - Ульяновск", связанных с профессиональной деятельностью Владимира Ленина.

Ленинградская область подключилась к проекту в июле 2015-го года. В Выборском районе региона есть два места, связанных с "вождем мирового пролетариата". Первый - филиал Выборгского музея-заповедника - историко-этнографический музей "Ялкала". 50 лет учреждение, расположенное в бывшем доме финской семьи Парвиайненов, работал как Дом-музей Ленина и рассказывал о периоде его последнего подполья. За минувший год "красномаршрутчиков" в Ильичево (87 км от Выборга и 67 км от Петербурга - прим. ред.) не видели. "Пока массового наплыва жителей Поднебесной у нас не случалось, - рассказал директор филиала Виталий Кузнецов. - Но если они появятся, мы их обязательно примем. Тем более, 2017 год - юбилейный, 100 лет Великой русской революции". 

Еще одной точка маршрута по 47-му региону - нынешний Дом-музей вождя в Выборге. Основу фондов Дома-музея составляют подлинные вещи "ленинского" периода, переданные в 1961 году. "У нас не было ни одной группы, - сообщила руководитель дома-музея Надежда Забавская. - Китайцы сами приезжают, но не с "маршрутом". Скорее всего, "красные" туристы только были в Петербурге, и дальше, к нам, не ездили. Но мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжали целые группы. Сейчас из иностранцев у нас бывают финны, которые изучают историю финляндской гражданской войны 1918 года - семья Парвиайненов, которая укрывала Ленина, тоже в ней участвовала".

Индивидуальные туристы из Китая в Выборге все же бывают, сообщил Online47.ru директор Выборгского музея-заповедника Владимир Цой. "Мы чувствуем рост потока китайских туристов, - подтвердил Цой. - Скажу буквально: я сижу во дворе Выборгского замка и вижу нескольких студентов из Китая. Но, очевидно, это туристы из Петербурга, а не группа "Красного маршрута". Пока на нас никто не выходил, но мы открыты к сотрудничеству".

В Комитете по культуре Ленобласти объяснили, что направление на Выборг все еще дорабатывается. При Федеральном агентстве по туризму Минкульта России сформирован координационный совет по реализации проекта "Красный маршрут", и в состав его участников совета от 47-го региона включена зампредседателя комитет по культуре, начальник департамента по туризму Елена Устинова.

Фото Валентина Илюшина

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов