12 декабря 2016

Выездное заседание совета директоров АПК провели в СХП "Лосево"

В минувшую пятницу на базе СХП "Лосево" (Светогорское городское поселение) состоялось итоговое заседание совета руководителей агропромышленного комплекса Выборгского района.

В совещании приняли участие специалисты отдела аграрной политики районной администрации, представители ветеринарной службы, теркома профсоюзов АПК и другие.

Руководитель агропромышленного комплекса района Надежда Литвиненко рассказала о выполнении Соглашений, заключенных сельхозпредприятиями с областным комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу и администрацией МО «Выборгский район». На 2016 год такие соглашения заключили 24 сельскохозяйственных предприятия и 83 фермерских и личных подсобных хозяйства.

Как отметила Надежда Литвиненко, в этом году в Выборгском районе реализовано сельскохозяйственной продукции более чем на 10 миллиардов рублей. Производство яиц составит 1 млрд.72 млн. штук, что в 36 раз превосходит потребность нашего района, овощей – 5502 тонны, что составляет более 50% от объема производства овощей защищенного грунта по области, производство мяса скота и птицы в живом весе – 29 524 тонны, выращено рыбоводной продукции 2830 тонн. По ожидаемым показателям валовое производство молока достигнет 37 тысяч тонн.

На заседании совета директоров также говорили о бюджетной поддержке сельхозпредприятий и эпизоотической обстановке в Выборгском районе, также обсудили планы на 2017 год.

Для участников Совета директоров АПК была организована обзорная экскурсия по молочному заводу и дегустация продукции СХП "Лосево". Также они посетили животноводческий комплекс компании.

Отметим, что недавно группу компаний "Лосево" посетила также делегация фермеров из Китайской народной республики. В рамках встречи гости посетили молочную ферму и завод "Лосево". Основной целью мероприятия стало знакомство с особенностями развития частного сельского хозяйства Ленинградской области, с десятилетней историей, и спецификой управления, имеющего вертикально-интегрированное производство.
Справка

Основной деятельностью группы компаний «Лосево» является производство натуральной молочной продукции, более 20 тонн которой выпускается ежедневно. Ассортимент превышает 30 наименований: молоко, сливки, сметана, творог, творожная масса, йогурт, кефир, бифилайф, мягкие и полутвердые сыры и т.д.

В группу компаний "Лосево" входят:

ООО "СХП Лосево" включает в себя 7 500 Га земли, 2 фермы и теплично-парниковый комплекс
ООО "Молочный завод Лосево" осуществляет производство сыров, кисломолочных и молочных продуктов с короткими сроками хранения
ООО "Торговый дом Лосево" включает в себя производство кулинарии и собственную сеть фирменных магазинов.
В хозяйстве "Лосево" рождаются все производимые нами продукты.

Хозяйство включает в себя:

Более 7 500 Га земли в Выборгском районе, на которых заготавливается корм для животных
Молочную ферму, имеющую статус племенного завода по разведению коров голштинизированной черно-пестрой породы
Ферму для разведения коров мясных пород.

ООО "СХП Лосево" имеет статус племенного завода федерального значения по разведению крупного рогатого скота голштинизированной черно-пестрой породы. Поголовье составляет около 2 000 коров, которые дают более 17 тонн молока в день.

Питание коров обеспечивается исключительно натуральным кормом, включающим не менее 10 ингредиентов. С ранней весны и до поздней осени в угодьях "Лосево" ведется работа по заготовке кормов.

Удовлетворяя широкий спрос потребителей, "Лосево" постоянно развивается и открывает новые направления. В наших ближайших планах – строительство парникового комплекса, птицефермы и мясного производства

Loading...