13 декабря 2016

Четверо полицейских задержаны за избиение мигранта в Буграх

Сотрудниками службы собственной безопасности полицейского главка задержаны четверо сотрудников органов внутренних дел России, подозреваемых в превышении должностных полномочий.

Как сообщили в ведомстве Online47.ru, в ходе проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России, установлено, что 7 декабря при проверке одной из строительных площадок в поселке Бугры Всеволожского района сотрудники полиции применили физическую силу и спецсредства к одному из мигрантов, в результате чего мужчина был госпитализирован.

9 декабря следственным отделом по городу Всеволожску  СУ СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами "а", "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, применением специальных средств).

12 декабря сотрудниками службы собственной безопасности главка по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны четверо сотрудников отдела миграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Виновные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Кроме того, все они будут привлечены к ответственности согласно нормам действующего уголовного законодательства.

Loading...