На "Аллегро" по Ленобласти прокатились уже 2,3 млн пассажиров

На

Исполнилось шесть лет с начала курсирования скоростного поезда "Аллегро" между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Это первый международный проект двух национальных перевозчиков - ОАО РЖД и VR-Group Ltd, сообщили Online47.ru в пресс-службе Октябрьской магистрали.

С запуском скоростного поезда "Аллегро" 12 декабря 2010 года время в пути между столицей Финляндии и Северной столицей России сократилось с 6 часов 18 минут до 3 часов 36 минут. Сегодня оно составляет 3 часа 27 минут.

Запуск поезда "Аллегро" позволил значительно увеличить туристический поток и укрепить деловые связи между двумя странами. В настоящее время на участке Санкт-Петербург - Хельсинки курсирует четыре пары поездов.

С начала эксплуатации скоростными поездами "Аллегро" перевезено около 2,3 млн пассажиров.

С начала 2016 года ими перевезено 385,2 тыс. человек, что на 7% превышает показатели 2015-го.

При реализации скоростного проекта в международном сообщении принципиальным нововведением стала технология пограничного и таможенного контроля во время движения поезда, что в комплексе с проведенной реконструкцией инфраструктуры железных дорог России и Финляндии и приобретением скоростных поездов производства компании "Альстом" позволило значительно сократить время следования между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Поезда "Аллегро" спроектированы как двухсистемные - они предназначены для эксплуатации на линиях с постоянным и переменным током. Составы оборудованы поездной радиосвязью, предназначенной для работы на железнодорожной сети как в Финляндии, так и в России.

В конструкции поезда использована технология наклона кузова до восьми градусов, что позволяет во время прохождения поездом поворотов нивелировать действие центробежной силы, тем самым обеспечивая пассажирам максимальный уровень комфорта. Оборудование поезда соответствует техническим требованиям Европейского Союза и Российской Федерации. Максимальная эксплуатационная скорость движения поезда - 220 км в час.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов