Небо Балтики защитит новейший истребитель Су-30СМ

Небо Балтики защитит новейший истребитель Су-30СМ

Парк самолетов авиабазы морской авиации Балтийского флота пополнился новым многоцелевым истребителем Су-30 СМ. Экипаж принял самолет на заводе-изготовителе в Иркутске и после многокилометрового перелета посадил боевую машину на аэродроме в Черняховске, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

В торжественной церемонии встречи истребителя приняли участие представители командования морской авиации флота, личный состав авиабазы. В рамках Государственного оборонного заказа в 2017 году авиаторы  Балтийского флота получат еще несколько самолетов данного типа.

Летчики уже прошли переобучение в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ в городе Ейске. Пилоты изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования, прошли специализированный курс на наземных тренажерах и выполнили практические полеты. В дальнейшем подготовленные пилоты помогут своим коллегам осваивать новый тип самолета уже непосредственно на родном аэродроме по мере поступления на авиабазу новых истребителей.

Истребитель Су-30СМ выпускается на Иркутском авиационном заводе.  Самолет является последней модификацией многоцелевого тяжелого истребителя Су-30, обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Самолет способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Без дозаправки и подвесных баков машина преодолевает до 3000 километров.

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов