12 тонн гуманитарной помощи оправила Ленобласть жителям Донбасса

12  тонн гуманитарной помощи оправила Ленобласть жителям Донбасса

В Ленинградской области в очередной раз собрана гуманитарная помощь для жителей Донбасса. В преддверии Нового года в состав груза вошли праздничные подарки для детей, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Всего направлено 12 тонн грузов, включая подарки, детские игрушки и продукты питания, из них более пяти тонн собрано общественными организациями по инициативе районов Ленинградской области, чуть больше шести тонн - предпринимателями региона. В 09.00 14 дкабря в сопровождении грузовик направился в Ногинский спасательный центр, откуда на Донбасс отправится гуманитарный конвой МЧС России.

"Гуманитарная миссия важна для поддержки жителей израненного Донбасса, и ленинградцы готовы вносить в нее свой вклад. И если мы можем принести детям на этой территории, которые так долго сталкиваются со злом, хоть толику новогодней радости, то мы обязательно должны это сделать", - отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

Напомним, 10 декабря 2015 года из Ленобласти отправился гуманитарный конвой с девятью тоннами новогодних подарков для детей Донецка и Луганска, собранных в районами 47-го региона России.

Это был пятый гуманитарный конвой, который собрала Ленобласть с декабря 2014 года - тогда 47-й регион впервые принял участие в акции "Елка в Новороссию".

Муниципальные образования Ленинградской области по резолюции губернатора 47-го региона собрали восемь тонн груза. Еще одну тонну в Северную столицу России доставили утром 11 декабря. Вещи и продукты предоставили предприятия и организации, представители мелкого и среднего бизнес, общественные организации, в числе которых национально-культурные объединения, а также жители районов. Для его доставки в Москву был заказан автобус, вмещающий двенадцать тонн.

Большую часть груза составляли новогодние подарки детям - упакованные фабричным способом коробки с шоколадом и печеньем, а также продовольствие (макароны, тушенка, консервы), белье, одежда, медикаменты.

Впервые акция "Елка в Новороссию!" состоялась в декабре 2014 года. Тогда к сбору подарков для детей Донецка и Луганска подключились все муниципальные образования Ленинградской области, а также агропромышленные и промышленные предприятия, инвестиционные компании, предприятия малого и среднего бизнеса, депутаты, общественники, и особенно жители области активно подключились к сбору новогодних подарков.

Кроме того, 5 мая 2015-го Ленинградская область отправила  ветеранам и мирному населению Донбасса гуманитарную помощь в преддверии празднования 70-летия Победы. Сбор также проводил Дом дружбы. В качестве подарков принимались медикаменты, постельные принадлежности (одеяла, подушки, постельное белье и т.д.), белье и одежда для детей и взрослых, средства личной гигиены, моющие средства, продуктовые товары, в том числе детское питание длительного хранения, не в стеклянной таре.

Все муниципальные образования, агропромышленные и промышленные предприятия, инвестиционные компании активно подключились к сбору. Затем гуманитарный груз был передан общественным организациям для адресной отправки в Донецк и Луганск и 5 мая колонны с гуманитарной помощью выдвинулись от Смольного, 3, где расположены несколько комитетов правительства Ленобласти.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов