120 школьников пошли на "12 месяцев"

120 школьников Бокситогорского муниципального района посетили новогодний ледовый спектакль "Двенадцать месяцев", организованный правительством Ленинградской области. Об этом Online47.ru сообщили в администрации Бокситогорского района.

Всего в представлении приняли участие 7200 детей Ленинградской области из социально незащищенных слоев населения, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети, воспитывающиеся в приемных семьях, находящиеся под опекой всех форм и видов, дети с ограниченными возможностями здоровья), детей, стоящих на учете в ОВД, КДН и ЗП, детей, проявивших особые способности.

"Двенадцать месяцев" - драматическая сказка Самуила Маршака, написанная в 1941-1943 годах для МХАТа. Поставлена в Московском театре юного зрителя в 1947 году, во МХАТе в 1948 году. По мотивам пьесы в 1956 году на студии "Союзмультфильм" был выпущен одноименный мультфильм, пополнивший коллекцию классики советской мультипликации. Режиссёр-постановщик мультфильма - Иван Петрович Иванов-Вано.

По одной из версий о происхождении сюжета, пьеса была авторским переложением греческой народной сказки, хотя в повести Маршака действие происходит не в Греции, а в Богемии (Западная Чехия) на рубеже XVIII-XIX вв. По более правдоподобной версии, Самуил Маршак заимствовал этот сюжет у известной чешской писательницы Божены Немцовой. Её "Двенадцать месяцев" были известны в России по переводу Николая Лескова.

Самуил Яковлевич Маршак (1887-1964) - русский поэт, драматург, переводчик, литературный критик, сценарист. Автор популярных детских книг.

Лауреат Ленинской (1963) и 4-x Сталинских премий (1942, 1946, 1949, 1951).

 

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов