Флотские снайперы и гранатометчики обстреливают берега Балтики

Флотские снайперы и гранатометчики обстреливают берега Балтики

В соединениях и воинских частях береговых войск Балтийского флота проводятся учебно-методические сборы со снайперами и гранатометчиками, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

В ходе учебных мероприятий, которые проходят на базе воинских частей и полигонах Балтфлота, более 100 военнослужащих совершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке.

Комплекс занятий состоит из теоретической части, которая предусматривает детальное изучение технической стороны вооружения и специальной техники, и практической, во время которой снайперы и гранатометчики учатся вести современный бой и разведку местности, быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Кроме того, с участниками сборов проводятся занятия по маскировке, корректировке огня, применению приборов наблюдения и прицеливания, классификации целей и определению расстояния до них, а также ведению огня на максимально возможной дальности в темное и светлое время суток.

В рамках практической части снайперы учатся поражать цели на дальних дистанциях, а гранатометчики отрабатывают задачи по уничтожению живой силы и техники условного противника из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17.

Мероприятия боевой подготовки продляться до конца декабря.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов