14 декабря 2016

Перминов: Больше денег на старост - сильнее охват, учет и влияние

Выделяемое в Ленинградской области финансирование на решение задач местного значения в 2017-2020 годах будет удвоено. Об этом объявлено сегодня, 14 декабря, на заседании Совета старост региона, сообщили Online47.ru в администрации ЛО.

"Областью накоплен передовой опыт в решении проблем, которыми занимаются старосты. Однако увеличение финансирования, в первую очередь, должно сказаться на качестве этой работы", - обратился к старостам региона вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Сергей Перминов.

На заседании также обсуждался вопрос о преобразовании Совета старост путем включения в его состав 18 представителей общественных советов (по одному от каждого района и городского округа). "Это нам позволит обеспечить максимальный охват и учет мнения жителей при принятии планов, их корректировке и развитии территорий", - отметил Перминов.

Выделение средств на решение проблем местного значения происходит на основании двух принятых в субъекте областных законов. За четыре года, включая уходящий, согласно закону о старостах и закону об общественных советах в административных центрах, реализованы свыше 4,5 тыс. мероприятий. При этом охвачены 175 административных центров и 171 сельское поселение. При этом, по данным Комитета по местному самоуправлению в 2016 году на мероприятия в селах и деревнях их областного бюжета выделено 210 млн рублей, а на центры - 250 млн.

На эти цели выделено в сумме около одного млрд рублей, включая софинансирование из местных бюджетов.

Фото Валентина Илюшина