Рафаи: В России нужно разработать стратегию туризма в регионах

Рафаи: В России нужно разработать стратегию туризма в регионах

Петербург получил туристский "Оскар" в то время как Ленинградская область только развивает туристическое направление. О том, на чем стоит расставить акценты, и в каком направлении двигаться, корреспонденту Online47.ru рассказал генеральный секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рафаи.

К сожалению, Талеб Рафаи был в Ленинградской области только проездом и не успел в полной мере оценить ее туристический потенциал.

"Одна из проблем Российской Федерации заключается в том, что у вас имеются, скажем так, три основные локации: Петербург, Москва и Сочи. Поэтому мы рекомендуем разрабатывать стратегию, которая будет направлена на увеличение посещаемости регионов.

Например, прошлым летом я побывал в Алтайском крае, посетил очень многие регионы вокруг Москвы, смог увидеть кое-что и вокруг Петербурга, но недостаточно для того, чтобы получить полноценное представление.

Однозначно, потенциальные возможности совершенно потрясающие. Гастрономия, образ жизни людей, живущих не в большом городе, музыка, танцы, фольклор, прекрасные ландшафты, но я бы все-таки ставил бы основной акцент не на месте, не на локации, а на людях.

Вся Россия представляет собой культурную мозаику, и люди вокруг нее не так много знают об этом. Например, когда я был в Алтайской крае, то увидел Россию, о которой просто никто не знает, и я уверен, что вокруг Петербурга есть очень много подобных мест, таких же, как я видел в Алтайском крае.

Что касается Ленинградской области, то я проезжал регион, но не могу сказать, что прочувствовал это место, поскольку для этого мне нужно провести там два-три часа, но такой возможности у меня не было. Надеюсь, что в следующий визит у меня такая возможность будет", - сказал генеральный секретарь Всемирной туристской организации.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов