Спортивный комитет Ленобласти отчитался об успехах

Спортивный комитет Ленобласти отчитался об успехах

В 2016 году Ленинградская область приросла 27 спортивными объектами, еще на 12 продолжаются работы. Главная цель - развитие массового спорта и создание условий для ведения ленинградцами здорового образа жизни, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Предварительные итоги реализации программы "Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области" в 2016 году и основные задачи развития отрасли в следующем году озвучены на расширенном заседании коллегии Комитета по физической культуре и спорту Ленобласти. В рамках программы ведется строительство новых стадионов, спортивных площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также модернизация уже  существующих спортивных объектов.

После капитального ремонта уже введено в эксплуатацию 16 пришкольных спортивных площадок, в декабре планируется закончить капитальный ремонт еще на пяти. Обновленные спортивные площадки включают в себя поле для мини-футбола, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, беговые дорожки, оборудование для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Также в ближайшее время завершатся работы на спортивном стадионе в городе Сланцы, водноспортивном оздоровительном комплексе в Волосово, физкультурно-оздоровительном комплексе в Приозерске.

Продолжается строительство универсальных спортивные площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательным бассейном в рамках соглашения между Правительством Ленинградской области и ПАО "Газпром" по социальной программе "Газпром – детям".

В 2017 году работы по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту спортивных  объектов  продолжатся. Необходимый объем финансирования мероприятий в областном бюджете предусмотрен.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов