Спортивный комитет Ленобласти отчитался об успехах

Спортивный комитет Ленобласти отчитался об успехах

В 2016 году Ленинградская область приросла 27 спортивными объектами, еще на 12 продолжаются работы. Главная цель - развитие массового спорта и создание условий для ведения ленинградцами здорового образа жизни, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Предварительные итоги реализации программы "Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области" в 2016 году и основные задачи развития отрасли в следующем году озвучены на расширенном заседании коллегии Комитета по физической культуре и спорту Ленобласти. В рамках программы ведется строительство новых стадионов, спортивных площадок, физкультурно-оздоровительных комплексов, а также модернизация уже  существующих спортивных объектов.

После капитального ремонта уже введено в эксплуатацию 16 пришкольных спортивных площадок, в декабре планируется закончить капитальный ремонт еще на пяти. Обновленные спортивные площадки включают в себя поле для мини-футбола, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, беговые дорожки, оборудование для подготовки и сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".

Также в ближайшее время завершатся работы на спортивном стадионе в городе Сланцы, водноспортивном оздоровительном комплексе в Волосово, физкультурно-оздоровительном комплексе в Приозерске.

Продолжается строительство универсальных спортивные площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательным бассейном в рамках соглашения между Правительством Ленинградской области и ПАО "Газпром" по социальной программе "Газпром – детям".

В 2017 году работы по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту спортивных  объектов  продолжатся. Необходимый объем финансирования мероприятий в областном бюджете предусмотрен.

Loading...
  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов