Военные связисты развернули в Ленобласти подвижные пункты управления

Военные связисты развернули в Ленобласти подвижные пункты управления

Подразделения связи Западного военного округа приняли участие в тренировке по обеспечению устойчивой и непрерывной связью руководства округа, штабов общевойсковых объединений, подчиненных войск (сил), сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Всего было задействовано около 60 пунктов управления, оснащенных цифровыми средствами связи и автоматизации.

В ходе тренировки специалисты выполняли развертывание полевых подвижных пунктов управления, проверяли работу коммутационного оборудования, специальной аппаратуры, спутниковых каналов связи, пунктов управления видеоконференцсвязью.

Особое внимание уделялось совершенствованию слаженности штабов и пунктов управления в звеньях "командование военного округа - объединение", "объединение – бригада" и "бригада - батальон".

При решении поставленных задач применялись радиосредства шестого поколения, работающие на принципах программно-аппаратного радио. Их применение в сочетании с воздушными ретрансляторами обеспечило надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь подразделениям общевойсковых соединений.

Также военные связисты отработали вопросы по обеспечению охраны и обороны полевых ПУ от действий диверсионно-разведывательных групп условного противника.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов