Военные в Ленобласти теперь болеют в полтора раза реже

Военные в Ленобласти теперь болеют в полтора раза реже

За год военные медики Западного военного округа добились снижения уровня первичной заболеваемости военнослужащих более чем в 1,5 раза. Это стало возможно благодаря проведению в соединениях и воинских частях комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Так, для раннего выявления военнослужащих с повышенной температурой тела в условиях большой численности личного состава в воинских частях ЗВО  проводится ежедневная 3-кратная термометрия. При этом применение бесконтактных инфракрасных термометров позволило значительно снизить время выявления лиц с повышенной температурой тела.

Кроме того, в соединениях и воинских частях ЗВО уделяется особое внимание поддержанию температурного режима в казарменных помещениях, проводится их регулярное проветривание и кварцевание.

Из числа специалистов медицинской службы округа созданы и функционируют рабочие группы по оказанию методической и практической помощи воинским частям по профилактике простудных заболеваний.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов