Выборг и Лаппеенранта вновь запротоколировали сотрудничество

Выборг и Лаппеенранта вновь запротоколировали сотрудничество

Подписание документа состоялось 14 декабря в районной администрации. Документ скрепили подписями глава администрации МО "Выборгский район" Геннадий Орлов и мэр Лаппеенранты Киммо Ярва, сообщили Online47.ru в муниципалитете.

"В связи с тем, что в 2017 году исполнится 30 лет сотрудничеству Выборга и Лаппеенранты, в документе предусмотрены новые пункты: разработка единого логотипа к празднику, символическая высадка деревьев и проведение футбольного матча между молодежью двух городов", - сказал Геннадий Орлов. Также глава районной администрации поблагодарил финских коллег за тесное взаимодействие.

Напомним, что в соглашении отражены пункты совместной работы по многим важнейшим направлениям - развитие бизнеса и экономики, сохранение экологической обстановки приграничных зон, проведение совместных спортивных и культурных мероприятий и другие. 

Отметим, что в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве успешно реализуются совместные мероприятия, уже ставшие "визитной карточкой" двух городов. Это международный хоровой праздник "Музыка без границ", традиционный велопробег Выборг - Лаппеенранта - Выборг, ежегодная встреча финского и российского Дедов Морозов на границе двух стран.

Орлов Геннадий

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов