Завершился турнир по мини-футболу имени Андрея Галкина 

Турнир стартовал 25 ноября. В соревнованиях приняли участие восемь команд Техникума водного транспорта − 4 команды шлиссельбургского и 4 команды отрадненского филиала. Финальная встреча соперников состоялась 9 декабря в Шлиссельбурге. Сильнейшие футболисты разных курсов и специальностей соревновались между собой в умении работать в команде, быстроте и ловкости.

 

13 декабря в техникуме состоялось награждение победителей первого турнира по мини-футболу. Чествование лучших из лучших прошло на третьем этаже учебного заведения, у мемориальной доски, посвященной Андрею Галкину.

Перед началом торжественной части мероприятия собравшиеся почтили память Андрея Галкина минутой молчания. Далее с приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель директора по учебной работе З.В. Ехропова, которая рассказала студентам о судьбе юноши.

Затем выступил ветеран спорта А.А. Горохов: "Техникум водного транспорта является одним из старейших учебных заведения в Ленинградской области. И меня очень радует, что помимо освоения профессий студенты активно занимаются спортом, – сказал Анатолий Александрович. – На сегодняшний день учебное заведение выпустило массу студентов, которые, как когда-то Андрей Галкин, прославили техникум своими поступками. Наблюдая за нынешним поколением учебного заведения, я думаю, что со временем и эти ребята станут гордостью Техникума водного транспорта".

По итогам сложнейшей битвы первое место досталось команде из Шлиссельбурга NewJersey. Второе место заняла команда шлиссельбуржцев Dreamteam и, наконец, третье место досталось отрадненской команде "166". Победителям были вручены медали и ценные подарки.

Торжественное мероприятие закрыл организатор турнира, руководитель физического воспитания Техникума водного транспорта Ю.Н. Рослов, который пообещал присутствующим, что турнир по мини-футболу станет доброй традицией техникума.

Справка

Андрей Галкин окончил Техникум водного транспорта в 1994 году. После окончания учебного заведения коренной шлиссельбуржец был призван в ряды Вооруженных Сил. Сначала Андрей служил под Москвой, в Реутово, в воинской части №3186, а в 1995 году их часть перевели в Чечню. Андрей был стрелком-санитаром на бронемашине.

Рождение современного мини-футбола в Советском Союзе произошло в конце 1980-х годов, когда редакция газеты "Комсомольская правда" стала проводить Всесоюзные соревнования под названием "Честь марки" среди производственных коллективов, а Федерация футбола СССР – Всероссийские соревнования среди юношей. В 1990 году в структуре Федерации футбола СССР по инициативе С.Н. Андреева был создан комитет по мини-футболу.

С созданием Всесоюзной, а затем и Всероссийской ассоциации мини-футбола, которую возглавил Семен Андреев, футбол 5X5 вышел на более высокий уровень. 

До распада СССР было проведено два чемпионата. В первом, в 1991 году, победил московский КСМ-24. Во втором, который носил статус чемпионата СНГ, первенствовала столичная "Дина", которая затем побеждала ещё на протяжении восьми сезонов подряд. Гегемонию столичного клуба в 2001 году прервал московский "Спартак", через год чемпионом стал "Норильский никель". С 2003 года настал период подмосковного "Динамо". В общей сложности, бело-голубые выигрывали десять розыгрышей Чемпионата России (2003-2008, 2011-2013, 2016 гг.). Дважды успех приходил к екатеринбургской "Синаре", завоёвывавшей золотые медали в 2009 и 2010 гг. В 2014 году, спустя 14 лет, на вершину вернулась "Дина". Годом спустя настал звёздный час мини-футбольного клуба "Газпром-ЮГРА", который в своём двадцатом по счёту Чемпионате России смог выиграть золотые медали.

Всероссийские соревнования по мини-футболу проводятся среди команд Суперлиги АМФР (ранее - Высшая лига), мужской Высшей Лиги (ранее - Первая лига) и женской Высшей лиги. География клубов-участников весьма обширна: клубы представляют Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Север, Урал и Сибирь, Юг и Дальний Восток. Более 500 команд являются участниками Первенства России в Первой и Второй лигах. На местах активно работают более 40 региональных отделений Ассоциаций мини-футбола, являющихся главными организаторами развития массового мини-футбола в стране.

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов