Ленобласть и Петербург объединятся по отходам

Ленобласть и Петербург объединятся по отходам

Губернатор Александр Дрозденко сообщил, что у города и области может появиться единая управляющая компания по работе с отходами. Глава 47-го региона надеется, что оператором станет госкомпания "Ростех", передает корреспондент Online47.ru.

Дрозденко рассказал, что встреча с руководством "Ростеха" намечена уже на конец этого года. Правда, многое зависит от петербургских властей, которые пока не приняли даже свою собственную схему работы с отходами. У Ленобласти она давно утверждена, теперь осталось только согласовать ее с городской.

При этом губернатор заявил, что речи ни о каком объединении двух субъектов федерации не идет. Работа и дальше будет продолжаться в совместных координационных советах - такой уже существует, например, по транспортному развитию. Необходимости же в объединении регионов в один не видит ни сам Александр Дрозденко, ни губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Зато вскоре появится план, который учитывает координацию действий регионов по всем вопросам - от инфраструктуры до экологии.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов