Двум поэтам Ленобласть присудила "Ладогу" и 100 тыс. рублей

Двум поэтам Ленобласть присудила

Объявлены лауреаты премии имени Александра Прокофьева "Ладога" в области поэзии. В областной номинации премия присуждена Светлане Коневой за книгу стихов "Двери судьбы", сообщили Online47.ru в администрации Ленобласти.

Светлана Конева - известный поэт, руководитель литературного объединения "Мгинские мосты" и инициатор одноименного литературно-музыкального фестиваля.

Лауреатом всероссийской номинации признан Николай Рачков. Он получил награду за книгу стихов "О Родине, о жизни, о любви".

Рачков - почетный гражданин Ленинградской области, его творчество известно не только в регионе, но и далеко за его пределами - именем поэта названа библиотека в Нижегородской области.

Премия "Ладога" учреждена постановлением губернатора Ленинградской области по инициативе Союза писателей России в 1998 году с целью привлечения внимания общественности к поэтическому творчеству современности.

Премия вручается в двух номинациях: "Областная" - присуждается поэтам - жителям Ленинградской области, и "Всероссийская" - присуждается поэтам - гражданам Российской Федерации.

Премия в размере 100 тыс. рублей по каждой номинации присуждается ежегодно распоряжением губернатора Ленинградской области по представлению комиссии премии "Ладога", образованной при Комитете по культуре Ленинградской области.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов