Двум поэтам Ленобласть присудила "Ладогу" и 100 тыс. рублей

Двум поэтам Ленобласть присудила

Объявлены лауреаты премии имени Александра Прокофьева "Ладога" в области поэзии. В областной номинации премия присуждена Светлане Коневой за книгу стихов "Двери судьбы", сообщили Online47.ru в администрации Ленобласти.

Светлана Конева - известный поэт, руководитель литературного объединения "Мгинские мосты" и инициатор одноименного литературно-музыкального фестиваля.

Лауреатом всероссийской номинации признан Николай Рачков. Он получил награду за книгу стихов "О Родине, о жизни, о любви".

Рачков - почетный гражданин Ленинградской области, его творчество известно не только в регионе, но и далеко за его пределами - именем поэта названа библиотека в Нижегородской области.

Премия "Ладога" учреждена постановлением губернатора Ленинградской области по инициативе Союза писателей России в 1998 году с целью привлечения внимания общественности к поэтическому творчеству современности.

Премия вручается в двух номинациях: "Областная" - присуждается поэтам - жителям Ленинградской области, и "Всероссийская" - присуждается поэтам - гражданам Российской Федерации.

Премия в размере 100 тыс. рублей по каждой номинации присуждается ежегодно распоряжением губернатора Ленинградской области по представлению комиссии премии "Ладога", образованной при Комитете по культуре Ленинградской области.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов