В Петрозаводске и Воронеже подняты по тревоге подразделения антитеррора

В Петрозаводске и Воронеже подняты по тревоге подразделения антитеррора

В этих гарнизонах Западного военного округа началась внезапная проверка. Военнослужащим предстоит отработать действия при отражении нападения террористических групп на объекты военного назначения, при этом особое внимание будет уделено способам предотвращения прорыва автомобилей, начиненных взрывчатыми веществами, через КПП воинских частей, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

В свою очередь инженерно-саперные подразделения будут держать экзамен на профессионализм при обезвреживании самодельных взрывных устройств, замаскированных под различные предметы.

Тренировки пройдут с широким применением холостых боеприпасов и средств имитации.

К проверке привлечено более 100 военнослужащих, задействовано около 30 единиц боевой техники.

Подразделения по противодействию терроризму создаются на основе штатных воинских формирований для выполнения задач в составе групп управления, разведки, блокирования, захвата, разминирования, резерва, отделений радиационной, химической и биологической защиты, медицинского обеспечения, а также сил и средств огневой поддержки.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов