Гранатометчики Западного военного округа сложно обстреляли Ленобласть

Гранатометчики Западного военного округа сложно обстреляли Ленобласть

На полигоне в Ленинградской области проведены практические занятия с гранатометчиками мотострелкового соединения Западного военного округа по огневой и тактической подготовке по усложненной программе, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

Их особенностью стало выполнение упражнений учебных стрельб днем  и  ночью  с применением модернизированных приборов ночного видения и подсветки  шкалы дневного оптического прицела.

Огонь по мишеням, имитирующим наступающую пехоту и боевую технику условного противника, велся из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7  и автоматических гранатометов станковых АГС-17.

Гранатометчики  выполняли огневые задачи как в наступлении, так и в обороне. При этом они совершенствовали навыки занятия и маскировки огневых позиций, скрытного перемещения на поле боя, разведки целей, их классификации,  определения дальностей и  выбора оптимальных способов поражения.

В ходе выполнения упражнений учебных стрельб военнослужащие продемонстрировали высокую точность поражения целей. Занятия по тактической и огневой  подготовке по усложненной программе носили плановый характер.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов