Новгородские мастерицы вышили панно в подарок Трампу

Новгородские мастерицы вышили панно в подарок Трампу

Новгородские вышивальщицы изготовили панно в подарок к инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. Над полотном работницы швейной фабрики "Крестецкая строчка" в Новгородской области трудились четыре месяца, сообщил ТАСС гендиректор предприятия Антон Георгиев.

Работницы сделали копию панно, хранящегося в Русском музее. "Панно размером метр на метр изготовлено вручную, это чистый лен с ажурной вышивкой. Называется полотно "Урожайное", на нем изображены две русские девушки с колосками ржи. Наши мастера посчитали, что такой подарок - символ плодородия - подходит будущему президенту США", - сказал он.

Оригинал панно, сделанного в 1930-х годах на "Крестецкой строчке", наряду с другими уникальными произведениями новгородских вышивальщиц хранится в Русском музее в Санкт-Петербурге. По словам Георгиева, фабрика ищет возможность передать подарок избранному президенту США к инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года в Вашингтоне.

Изделия "Крестецкой строчки" в свое время дарили королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете Второй, королю Испании Хуану Карлосу, советским вождям и мировым знаменитостям, пояснил гендиректор.

Старинный русский промысел ажурной вышивки "крестецкая строчка" известен с 1860 года. Сейчас в поселке Крестцы возрождается фабрика, где будут производить изделия с ручной и машинной вышивкой по традиционным образцам и идеям модных российских дизайнеров.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов