Стая новейших "Ночных охотников" летит в Ленинградскую область

Стая новейших

Специалисты инженерно-авиационной службы Западного военного округа приняли на заводах в Ростове-на-Дону и Казани очередную партию ударных вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

На каждом из вертолетов в полном объеме проведены работы по проверке заявленных функций и характеристик в воздухе и на земле. Новая авиационная техника пополнит боевой состав соединений армейской авиации ЗВО, базирующихся в Ленинградской области.

В настоящий момент летный состав нового авиационного соединения уже приступил к плановым полетам на вертолетах Ми-8МТВ-5 и Ми-26Т, поступивших в округ в ноябре текущего года. В ближайшее время к плановым полетам приступят и экипажи Ми-28Н, прошедшие переучивание на новую технику.

Вертолет Ми-28Н обладает высокой надежностью и маневренностью. Он способен выполнять фигуры высшего пилотажа, что позволяет эффективно совершать в бою противоракетные маневры.

На вооружении "Ночного охотника" находится авиационная пушка, которая позволяет летчику в полете выбирать тип боеприпаса - бронебойный или фугасный. Вертолет оснащен экранно-выхлопными устройствами, которые уменьшают вероятность попадания ракет.

В бою машина способна эффективно поддерживать наземные войска, уничтожая живую силу и боевую технику противника в сложных метеорологических условиях днем и ночью.

Loading...
  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов