Владимир Попов: В этом году мы искали свои приоритеты

У Общественной палаты Ленинградской области состоялось итоговое отчетное заседание в правительстве Ленинградской области. Председатели всех девяти комиссий Палаты зачитали подробные доклады об итогах своей деятельности. Не стал исключением и председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества по межнациональным и межконфессиональным отношениям Владимир Попов. После заседания эксперт ответил на пару вопросов корреспондент Online47.ru.  

- Вы как председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества по межнациональным и межконфессиональным отношениям могли бы подвести итоги работы этого года? Есть ли какие-то цели, которых удалось достигнуть в этом году, и вы этим гордитесь?

- Я возглавил комиссию только в декабре 2015 года, поэтому говорить могу только о начале работы. В этом году мы искали свои приоритеты: работали с комитетом по молодежной политике, провели несколько совместных мероприятий, работали по детским организациям, в частности общественно-экологической направленности. Дальше мы затронули проблему негосударственных музеев и негосударственных загородных оздоровительных лагерей Ленинградской области. 

- Ну а какие-то прорывы в работе были?

- Сказать, что у нас какой-то прорыв произошел нельзя, но то, что мы на эти вопросы обратили внимание, это уже плюс. Во всяком случае, после нашего круглого стола по негосударственным музеям, в руководстве областного информационно-туристического центра и вообще в комитете по туризму произошли изменения. До этого они плохо взаимодействовали, то есть вообще не взаимодействовали. Областной информационно-туристический центр негосударственные музеи вообще не считал за объекты интереса. Сейчас, я думаю, это будет меняться. В следующем году полномочия общественной палаты у нас заканчиваются, и мы надеемся успеть еще до окончания срока, поддержать те точки, которые я назвал. То есть не поддержать, а продолжить направление в этой работе. Чтобы когда Общественная палата Ленинградской области этого созыва прекратит свою работу, чтобы действительно было, что вспомнить. 

Справка

Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти Ленинградской области и органов местного самоуправления Ленинградской области для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития Ленинградской области и защиты прав и свобод граждан и прав общественных объединений.

Отметим, что в январе 2017-го года вступает в силу новый федеральный закон об общественных палатах. Одно из важных нововведений - теперь члены Общественной палаты вынуждены будут отказываться от "партийной принадлежности". Изменения в Общественной палате, впрочем, должны коснуться не только политики. В Законодательное собрание региона уже внесен законопроект, согласно которому вместо 36 членов в палате будет 45 человек. Сейчас людей не хватает даже на то, чтобы просто сформировать все комиссии. Должен быть увеличен и аппарат Палаты. Сейчас в нем, по сути, состоит один человек, который еще и официально является сотрудником Комитета по печати. В следующем году аппарат должен увеличиться до семи человек.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов