Ленобласть примет 3000 человек по программе переселения

Предпочтительные районы вселения – Кингисеппский и Тихвинский.

Напомним, постановлением правительства Ленинградской области от 29.06.2015 года была утверждена подпрограмма "Оказание содействия добровольному переселению в Ленинградскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014-2020годы".

47-й регион считается достаточно благополучным и привлекательным для переселения, поэтому в программу был включен ряд требований, главное из которых - чтобы не менее 80% заявителей входили в категорию трудоспособного населения.

Всего же по программе до 2020-го года Ленинградская область должна принять 3000 человек (750 заявителей и 2250 членов их семей). Предпочтительные районы вселения – Кингисеппский и Тихвинский.

Как сообщили в Комитете по труду и занятости населения Ленинградской области, с января по октябрь гражданство получили 281 участник программы и 337 членов их семей. Еще 317 участников программы и 400 членов их семей в настоящее время находятся на территории Ленобласти с разрешением на временное проживание.

При этом, по данным Комитета, 80 % участников трудоустроены, оставшиеся 20 % либо учатся, либо находятся в поиске работы. По словам специалистов ведомства, основной трудностью для приезжающих соотечественников является отсутствие соответствующей квалификации. Эта проблема решаема: областная Служба занятости предлагает приезжим соотечественникам бесплатные курсы по профобучению и повышению квалификации.

Отметим, что участниками данной программы могут быть:

 1. Трудоспособные соотечественники, не имеющие заболеваний, представляющих опасность для окружающих, находящиеся в трудоспособном возрасте, достигшие 18 лет, не имеющие судимости (неснятой или непогашенной судимости, а также преследования в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или за ее пределами за совершение умышленных преступлений, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законодательством, обладающие квалификацией, подтвержденной документально, и желающие переселиться на постоянное место жительства в Ленинградскую область с целью:

2.1. осуществления трудовой деятельности в соответствии с действующим законодательством;

2.2. получения среднего профессионального и (или) высшего профессионального, включая послевузовское образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области, занятия научно-исследовательской деятельностью;

2.3. осуществления инвестиционной и предпринимательской деятельности.

2. Соотечественники, получившие разрешение на временное проживание на территории Ленинградской области, вид на жительство либо временное убежище, осуществляющие на законных основаниях документально подтверждаемую трудовую или иную, не запрещенную законодательством Российской Федерации, деятельность и желающие постоянно проживать в Ленинградской области. Лица, указанные в п.2 по вопросам участия в Государственной программе обращаются по адресу: ул. Римского-Корсакова, д.39 (отдел по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев, окно № 4) приемное время:

Понедельник-четверг с 16.00 часов до 18.00 часов

Пятница с 15.00 часов до 17.00 часов

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов