В Финском заливе едва не столкнулись нефтяные танкеры

В Финском заливе благодаря своевременно предпринятым мерам удалось избежать столкновения двух танкеров. Как сообщил Департамент транспорта Финляндии, угроза столкновения возникла около 06.00 18 декабря к югу от порта Ханко, передает "Интерфакс".

На борту одного из танкеров (около 150 м длины), шедшего под Либерийским флагом, было 84 тыс. тонн нефти, у второго (240 м длины) и шедшего под флагом Греции, было 12 тыс. тонн нефти. Внезапно греческий танкер резко развернулся влево, в сторону "либерийца".

Центр управления движением судов немедленно вмешался в ситуацию и приказал греческому судну немедленно прекратить разворот. Суда прошли мимо друг друга на расстоянии нескольких сотен метров, что для судов такого класса является очень малым расстоянием.

Как сказал начальник смены центра Пекка Хилтунен (Pekka Hiltunen), "такие опасные ситуации близ берегов Финляндии бывают очень редко, и я не помню, когда в последний раз двум таким судам угрожала опасность столкновения".

Пока не выяснено, почему греческий танкер резко сменил курс.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов