В Финском заливе едва не столкнулись нефтяные танкеры

В Финском заливе благодаря своевременно предпринятым мерам удалось избежать столкновения двух танкеров. Как сообщил Департамент транспорта Финляндии, угроза столкновения возникла около 06.00 18 декабря к югу от порта Ханко, передает "Интерфакс".

На борту одного из танкеров (около 150 м длины), шедшего под Либерийским флагом, было 84 тыс. тонн нефти, у второго (240 м длины) и шедшего под флагом Греции, было 12 тыс. тонн нефти. Внезапно греческий танкер резко развернулся влево, в сторону "либерийца".

Центр управления движением судов немедленно вмешался в ситуацию и приказал греческому судну немедленно прекратить разворот. Суда прошли мимо друг друга на расстоянии нескольких сотен метров, что для судов такого класса является очень малым расстоянием.

Как сказал начальник смены центра Пекка Хилтунен (Pekka Hiltunen), "такие опасные ситуации близ берегов Финляндии бывают очень редко, и я не помню, когда в последний раз двум таким судам угрожала опасность столкновения".

Пока не выяснено, почему греческий танкер резко сменил курс.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов