"Слияние культур" в Тосно

18 декабря в выставочном зале Тосненского ДК начала работу выставка "Пальмира: слияние культур" художника Владимира Зенина. Об этом сообщает газета "Тосненские ведомости".

Владимир Зенин - член Союза Художников СПб - является представителем Петербургской монументальной и станковой школы живописи. Сюжеты картин Зенина - исторические события, религиозные притчи и этнические мотивы.

Выставка посвящается светлой памяти директора музея Пальмиры Халида Асаада, а также приурочена к пятилетию первой поездки Российской общественной делегации из Санкт-Петербурга в Сирию. Проект "Пальмира: слияние культур" призван укрепить общественные межкультурные связи между Россией и Сирией. Реализации проекта оказали поддержку Общество Российско-Сирийского сотрудничества, Благотворительный фонд помощи детям войны "ХАЙАТ" и Союз Художников СПб.

На выставке представлены работы художника "Триумф Бэла", "Бой с львами", "Пальмирский пантеон", "Аллат-защитница". За основу произведений взята мифология древней Пальмиры с ее уникальным сплетением культур.

У тосненцев была уникальная возможность пообщаться с самим художником, задать вопросы, обсудить его работы, чем многие с удовольствием воспользовались.

На открытие экспозиции приехал так же и сопредседатель Общества Российско-Сирийского сотрудничества Ваддах Ал-Джунди.

Выставка будет открыта до 14 января 2017 года.

Халид Асаад - директор музея в Пальмире, выдающийся исследователь. Погиб 18 августа 2015 во время захвата Пальмиры запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство".

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов