2017-й будет годом защиты бизнеса в Ленобласти

Во время празднования Дня предпринимателя в Доме правительстве 47-го региона бизнесмены сами выбирали, что для них важнее в следующем году. И выяснилось, что большинство хотят защиты, передает корреспондент Online47.ru.

Правда, впрямую деловые люди не называли, от кого их надо защищать. Анонимно они делились невзгодами с корреспондентом Online47.ru: речь по-прежнему идет об избыточных проверках контролирующих органов, о том, что принять участие в госзаказе для малого предприятия слишком сложно, а зачастую и невозможно. При этом они признавали, что из всех регионов Северо-Запада в Ленобласти сейчас ситуация для ведения бизнеса - одна из лучших. Об этом заявил и руководитель Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян. Он подчеркнул, что в Ленобласти освоили 94% средств, выделенных на поддержку малого бизнеса в 2016 году (540 млн рублей).

Председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства региона Светлана Нерушай заявила, что проблем точно должно стать меньше с уходом значительной части полномочий на муниципальный уровень. Сейчас по большинству вопросов бизнесменам даже из самых отдаленных районов области приходится ехать в центр Петербурга.

Напомним, это общий принцип, который проводит губернатор Александр Дрозденко - перевод сотрудников в районы, за которые они отвечают.

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов