2017-й будет годом защиты бизнеса в Ленобласти

Во время празднования Дня предпринимателя в Доме правительстве 47-го региона бизнесмены сами выбирали, что для них важнее в следующем году. И выяснилось, что большинство хотят защиты, передает корреспондент Online47.ru.

Правда, впрямую деловые люди не называли, от кого их надо защищать. Анонимно они делились невзгодами с корреспондентом Online47.ru: речь по-прежнему идет об избыточных проверках контролирующих органов, о том, что принять участие в госзаказе для малого предприятия слишком сложно, а зачастую и невозможно. При этом они признавали, что из всех регионов Северо-Запада в Ленобласти сейчас ситуация для ведения бизнеса - одна из лучших. Об этом заявил и руководитель Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян. Он подчеркнул, что в Ленобласти освоили 94% средств, выделенных на поддержку малого бизнеса в 2016 году (540 млн рублей).

Председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства региона Светлана Нерушай заявила, что проблем точно должно стать меньше с уходом значительной части полномочий на муниципальный уровень. Сейчас по большинству вопросов бизнесменам даже из самых отдаленных районов области приходится ехать в центр Петербурга.

Напомним, это общий принцип, который проводит губернатор Александр Дрозденко - перевод сотрудников в районы, за которые они отвечают.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов