"Ярослав Мудрый" вернулся в Балтику с Африканского Рога

19 декабря сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" после выполнения задач дальнего океанского плавания вернулся на главную базу Балтийского флота, сообщили Online47.ru в пресс-службе Западного военного округа.

Дальний поход проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Корабль находился в составе постоянного оперативного соединения кораблей ВМФ России в Средиземном море, выполнял задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского Рога, другим видам морской экономической деятельности Российской Федерации в различных точках Мирового океана.

В общей сложности "Ярослав Мудрый" за шесть месяцев похода прошел более 30 тыс. морских миль. За это время корабль совершил деловые визиты в Гавану (Куба), Пойнт-Фортин (Республика Тринидад и Тобаго), ряд других иностранных портов.

Во время похода на сторожевике были проведены учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Свою морскую выучку совершенствовали и морские пехотинцы, находящиеся на борту корабля. С ними проведены десятки занятий по огневой подготовке с выполнением упражнений учебных стрельб из различных видов оружия.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов