Полигоны Ленобласти забиты под завязку

Полигоны Ленобласти забиты под завязку

На полигонах для размещения мусора в Ленобласти не осталось свободного места для новых отходов. Об этом сообщает межрегиональная общественная организация "Зеленый фронт".

Такие выводы экологи сделали, изучив территориальную схему обращения с отходами, размещенную на сайте правительства. По данным "Зеленого фронта", полигон ЗАО "Новый Свет-ЭКО" полностью заполнен, ООО "Спецавтотранс" не удается получить лицензию нового образца, а ЗАО "Промотходы" только готовят запуск второй очереди полигона. Кроме того, в схему включен "Красный бор", проблемы которого пока далеки от решения.

Председатель "Зеленого фронта" Сергей Виноградов заявил: "В территориальной схеме заявлено, что в пределах 50-километровой зоны от границ Петербурга существует возможность разместить без малого три миллиона тонн отходов. На самом же деле в ближайшее время ни один из указанных разработчиками полигонов не сможет начать эксплуатацию новых карт, а свободных мощностей фактически уже нет".

 

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов