Новый индустриальный парк для Ленобласти

Новый индустриальный парк для Ленобласти

В 47-ом регионе открывается индустриальный парк "Ладожский". Во Всеволожском районе планируют создать два производства лесопромышленного комплекса стоимостью около 1,2 млрд рублей, сообщает "Коммерсантъ".

ООО "Завод технических дисперсий "Ладожский" будет выпускать красители, пигменты и меловые дисперсии, ООО "Ладожское волокно" - короткое полиэфирное волокно, которое сейчас на 100% импортируется. При этом инвесторы парка ведут переговоры о софинансировании проектов с концерном Siemens. Доля немецкого концерна в инвестпроектах может достигнуть 50%.

Как рассказал "Коммерсанту" руководитель отдела развития парка Антон Салманов, производство технических дисперсий будет состоять из двух цехов: в одном наладят выпуск красителей и пигментов, в другом - меловых и каолиновых дисперсий. Оба планируется запускать поэтапно, до конца 2017 года, с выходом на проектную мощность до 36 тонн сырья для целлюлозно-бумажных комбинатов в год. Стоимость проекта оценена в 500 млн рублей.

Еще около 650 млн рублей инвесторы вложат в производство короткого полиэфирного волокна ООО "Ладожское волокно". Сейчас в России такого производства попросту нет - все волокно завозят из-за рубежа (материал используют для изготовления флизелиновых обоев, фильтровальных бумаг, автомобильных и сигаретных фильтров).

Эксперты считают, что благодаря развитию технопарков в Ленобласти возникнут новые рабочие места, увеличатся поступления в местный бюджет и вырастет технологический потенциал. Напомним, как недавно заявил на заседании совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению зампред правительства Ленобласти Дмитрий Ялов, в регионе реализуются проекты по созданию и развитию 30 индустриальных парков.

 

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов