Новый индустриальный парк для Ленобласти

Новый индустриальный парк для Ленобласти

В 47-ом регионе открывается индустриальный парк "Ладожский". Во Всеволожском районе планируют создать два производства лесопромышленного комплекса стоимостью около 1,2 млрд рублей, сообщает "Коммерсантъ".

ООО "Завод технических дисперсий "Ладожский" будет выпускать красители, пигменты и меловые дисперсии, ООО "Ладожское волокно" - короткое полиэфирное волокно, которое сейчас на 100% импортируется. При этом инвесторы парка ведут переговоры о софинансировании проектов с концерном Siemens. Доля немецкого концерна в инвестпроектах может достигнуть 50%.

Как рассказал "Коммерсанту" руководитель отдела развития парка Антон Салманов, производство технических дисперсий будет состоять из двух цехов: в одном наладят выпуск красителей и пигментов, в другом - меловых и каолиновых дисперсий. Оба планируется запускать поэтапно, до конца 2017 года, с выходом на проектную мощность до 36 тонн сырья для целлюлозно-бумажных комбинатов в год. Стоимость проекта оценена в 500 млн рублей.

Еще около 650 млн рублей инвесторы вложат в производство короткого полиэфирного волокна ООО "Ладожское волокно". Сейчас в России такого производства попросту нет - все волокно завозят из-за рубежа (материал используют для изготовления флизелиновых обоев, фильтровальных бумаг, автомобильных и сигаретных фильтров).

Эксперты считают, что благодаря развитию технопарков в Ленобласти возникнут новые рабочие места, увеличатся поступления в местный бюджет и вырастет технологический потенциал. Напомним, как недавно заявил на заседании совета по улучшению инвестиционного климата и проектному управлению зампред правительства Ленобласти Дмитрий Ялов, в регионе реализуются проекты по созданию и развитию 30 индустриальных парков.

 

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов