Танцоры из Лодейного поля завоевали серебро на чемпионате России

Танцоры из Лодейного поля завоевали серебро на чемпионате России

Ленинградская танцевальная группа народного коллектива ансамбля песни и танца "Северные узоры" из Лодейного Поля завоевала "серебро" на чемпионате России по народным танцам.

Коллектив во главе с балетмейстерами Маргаритой Захаровой и Натальей Ивановой представил на конкурсе три танцевальные композиции — "Васильки", "Колокольчики" и плясовая "Гармошка". Ансамбль "Северные узоры" опередил коллектив из Ростова-на-Дону, однако уступил ансамблю "Золотое руно" из станицы Ессентукской победу в молодежной возрастной категории чемпионата.

Ленинградцы получили право участвовать во всероссийском конкурсе, победив в финале чемпионата на кубок Северо-Западного региона. В состав жюри финала чемпионата вошли мастера народной хореографии — народные и заслуженные артисты РСФСР, профессора, академики, балетмейстеры.

Loading...
  14:28 | 24.07.2017

Египетские реликвии из Ивангородского музея подтвердили свою ценность

Эксперты подтвердили подлинность экспонатов Древнего Египта, которые хранились в филиале Ивангородского музея.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов