Карельского чиновника обвиняют во взяточничестве

Карельского чиновника обвиняют во взяточничестве

СК РФ по республике Карелия возбудил уголовное дело в отношении заместителя председателя государственного контрольного комитета региона, заподозренного в получении 70 тыс. рублей взятки, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу.

По версии следствия, в период с 23 октября по 22 декабря подозреваемый получил от представителя одного из ООО 70 тыс. рублей за незаконное бездействие - освобождение от административной ответственности за совершение правонарушения в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности.

Возбуждено дело по статье "взятка". В настоящее время по делу проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Преступление было раскрыто в результате совместных действий сотрудников СК и управления ФСБ.

Контрольный комитет в структуре органов исполнительной власти Карелии инспектирует расходы бюджетных средств, использование муниципального имущества, земли, а также контролирует оборот алкогольной продукции в регионе.

Loading...
  22:51 | 20.04.2017

Дрозденко - студентам: "С меня пиво и шашлыки"

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прочитал студентам ЛГУ имени А.С. Пушкина лекцию о российской государственности и пообщался с ними о жизни. Было решено провести общение в формате "вопрос - ответ". Ректора вуза интересовали вопросы рождаемости и трудоустройства, студенты спрашивали о культуре, экологии, туризме, о новом общежитии и даже о том, что главе региона не нравится в молодежи, сообщает корреспондент Online47.ru.

  19:20 | 20.04.2017

Концессию на теплосети Ленобласть поддержит субсидиями

Компания "Газпром теплоэнерго" готова участвовать в конкурсе на участие в концессии на реконструкцию теплосетей в Ивангороде и Бокситогорске при условии, что правительство Ленобласти выступит гарантом возврата инвестиций со стороны муниципалов, сообщает корреспондент Online47.ru.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов