За попытку взорвать Новгородский кремль мужчина получил 5,5 лет колонии строгого режима

За попытку взорвать Новгородский кремль мужчина получил 5,5 лет колонии строгого режима

К пяти с половиной годам колонии строгого режима приговорен житель Кисловодска Владимир Тимошенко. Новгородский областной суд признал его виновным в подготовке к теракту, а также незаконном изготовлении и обороте оружия, сообщает РАПСИ.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что Тимошенко планировал взорвать стену Новгородского кремля, чтобы привлечь внимание к проблемам "России и русского народа". При обысках в его квартирах в Кисловодске и Новгороде были найдены экстремистские материалы, самодельные бомбы, взрывчатка, боеприпасы, альпинистское снаряжение, пневматическое и холодное оружие.

Тимошенко был задержан сотрудниками ФСБ и МВД 11 июня 2009 года. По версии следствия, планировавшийся теракт был приурочен к проведению в Новгороде Ганзейских дней с 18 по 21 июня.

Суд над Тимошенко начался 2 декабря. На первом же заседании он признал свою вину и расплакался, услышав рассказ замдиректора Новгородского государственного музея-заповедника Ларисы Банниковой о том, какую историческую ценность представляет собой Новгородский кремль.

Дело Тимошенко рассматривалось коллегией из трех профессиональных судей под председательством руководителя областного судейского совета Алексея Гричаниченко.

Loading...
  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов