За попытку взорвать Новгородский кремль мужчина получил 5,5 лет колонии строгого режима

За попытку взорвать Новгородский кремль мужчина получил 5,5 лет колонии строгого режима

К пяти с половиной годам колонии строгого режима приговорен житель Кисловодска Владимир Тимошенко. Новгородский областной суд признал его виновным в подготовке к теракту, а также незаконном изготовлении и обороте оружия, сообщает РАПСИ.

Как сообщалось ранее, следствие установило, что Тимошенко планировал взорвать стену Новгородского кремля, чтобы привлечь внимание к проблемам "России и русского народа". При обысках в его квартирах в Кисловодске и Новгороде были найдены экстремистские материалы, самодельные бомбы, взрывчатка, боеприпасы, альпинистское снаряжение, пневматическое и холодное оружие.

Тимошенко был задержан сотрудниками ФСБ и МВД 11 июня 2009 года. По версии следствия, планировавшийся теракт был приурочен к проведению в Новгороде Ганзейских дней с 18 по 21 июня.

Суд над Тимошенко начался 2 декабря. На первом же заседании он признал свою вину и расплакался, услышав рассказ замдиректора Новгородского государственного музея-заповедника Ларисы Банниковой о том, какую историческую ценность представляет собой Новгородский кремль.

Дело Тимошенко рассматривалось коллегией из трех профессиональных судей под председательством руководителя областного судейского совета Алексея Гричаниченко.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  20:40 | 21.07.2017

Новый облик старых городов Ленобласти уже нарисован

В Союзе архитекторов прошла выставка, инициатором которой стал Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти. Прежде всего авторы хотели продемонстрировать  комплексный подход к градостроительному развитию. Два года назад регион завоевал "Золотой знак" на международном фестивале "Зодчество" в Москве. Тогда был представлен материал "Комплексное развитие. Градостроительство у воды", сообщает корреспондент Online47.ru. 

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов