УФАС: Конкурсные заявки на поставку питания в наркодиспансер будут пересмотрены

УФАС: Конкурсные заявки на поставку питания в наркодиспансер будут пересмотрены

Большой опыт и благодарственные письма не помогли участнику победить на торгах. Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО "НАРПИТ ХХI" на действия конкурсной комиссии при проведении конкурса с ограниченным участием на право заключения контракта на оказание услуг по организации лечебного питания для нужд ГКУЗ Ленинградский областной наркологический диспансер. Заявитель обжаловал отказ в допуске.

Как пояснил представитель уполномоченного органа, заявка участника была отклонена из-за несоответствия дополнительным требованиям. Так, участник должен был подтвердить свой опыт оказания аналогичных услуг исполненными контрактами на сумму не менее 20% от стоимости данного контракта. К рассмотрению не принимались договоры, чья давность превышала 3 года. Однако, вопреки требованиям Заказчика, участник предоставил более ранние контракты с суммой, которая не соответствовала сумме, указанной в актах выполненных работ.

Заявитель пояснил, что из 9 предоставленных контрактов на сумму порядка 200 млн рублей, только 4 контракта были исполнены 3 и более лет назад. Что касается несоответствия сумм в контрактах и актах, это объясняется тем, сумма незначительно снижалась ввиду объективных причин – количество пациентов оказалось меньше, чем рассчитывал Заказчик. Сами же контракты исполнены надлежащим образом, что подтверждается информацией с сайта госзакупок и благодарственными письмами.

Таким образом, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО "НАРПИТ ХХI" обоснованной, в действиях заказчика установлено нарушение части 3 статьи 53 Закона о контрактной системе. Выдано предписание о пересмотре заявок участников.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов