В Ленобласти снайперов специально подготовили психологи

Со снайперскими подразделениями общевойскового объединения Западного военного округа, дислоцированного в Ленинградской области, проведены тактико-специальные занятия по контрснайперской борьбе, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

На подготовительном этапе основные усилия были направлены на психологическую подготовку снайперов, развитие у них наблюдательности, зрительной памяти и внимания. С этой целью военные психологи провели с ними  специальные тренинги и упражнения.

При выполнении поставленных задач снайперские пары освоили приемы  скрытного передвижения и маскировки, научились применять современные приборы разведки и наблюдения, специальные миниметеостанции, навигационные комплексы и средства защищенной связи.

Кроме того, в ходе полевых занятий военнослужащие снайперских подразделений совершенствовали навыки скоростной стрельбы для поражения нескольких целей и ведения залпового огня, добиваясь максимальной синхронности выстрелов.

Также снайперы отработали вопросы корректирования огня артиллерии и наведения армейской авиации на объекты условного противника.

Loading...
  18:33 | 24.07.2017

Межевич: Главное богатство Ленобласти не лес, а люди

История России начиналась в Ленобласти, уверен главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич. "В стенах Старой Ладоги все зародилось, и продолжается на стройплощадках Усть-Луги, в институтах Гатчины, на заводах Выборга", - говорпит ученый.  Накануне 90-летия региона ученый оценил потенциал Ленобласти и проанализировал ее перспективы.

  16:15 | 20.07.2017

Гатчина капитально преобразилась к юбилею Ленобласти

До празднования Дня Ленинградской области, которое состоится в Гатчине 29 июля, остается девять дней. В течение года в городе обновилось буквально все - скверы и аллеи, местный дом культуры и кинотеатр, автобусные остановки и дороги. В некоторых уличных зонах появился Интернет, а горожанам и гостям Гатчины предлагают сфотографироваться у новеньких арт-объектов. Все подробности преображения столицы Ленобласти читайте в обзоре Online47.ru.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов