В Ленобласти снайперов специально подготовили психологи

Со снайперскими подразделениями общевойскового объединения Западного военного округа, дислоцированного в Ленинградской области, проведены тактико-специальные занятия по контрснайперской борьбе, сообщили Online47.ru в пресс-службе ЗВО.

На подготовительном этапе основные усилия были направлены на психологическую подготовку снайперов, развитие у них наблюдательности, зрительной памяти и внимания. С этой целью военные психологи провели с ними  специальные тренинги и упражнения.

При выполнении поставленных задач снайперские пары освоили приемы  скрытного передвижения и маскировки, научились применять современные приборы разведки и наблюдения, специальные миниметеостанции, навигационные комплексы и средства защищенной связи.

Кроме того, в ходе полевых занятий военнослужащие снайперских подразделений совершенствовали навыки скоростной стрельбы для поражения нескольких целей и ведения залпового огня, добиваясь максимальной синхронности выстрелов.

Также снайперы отработали вопросы корректирования огня артиллерии и наведения армейской авиации на объекты условного противника.

Loading...
  11:29 | 21.04.2017

Передача театра "На Литейном": мотор заглох

Разговоры о переходе театра "На Литейном", который расположен в самом центре Петербурга, в двух шагах от Невского и Фонтанки, из подчинения Ленобласти городу ведутся уже несколько лет. Но серьезных подвижек в ситуации пока не наблюдается, сообщает корреспондент Online47.ru.

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов