Ленобласть ожидает в новогодние каникулы 50 тыс. гостей

Курорты и базы отдыха, специализирующиеся на зимних видах спорта, а также достопримечательности и музеи Ленинградской области ждут наплыва посетителей в дни новогодних каникул.

"По предварительным оценкам мы ожидаем около 50-60 тысяч гостей и готовы их принять", - рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, сообщили Online47.ru в администрации региона.

Семь горнолыжных курортов области, рождественский фестиваль в Тихвине, новогодние гуляния "Новогодняя кутерьма" в Гатчине и "Волшебная ночь" в Сланцах, спортивно-развлекательная программа для детей и взрослых "Зимние семейные игры-2017" в Подпорожье, театрализованный праздник "Рождество в Андерсенграде" в Сосновом Бору и многие другие зимние забавы в Ленинградской области ждут своих гостей.

В регионе расположено 750 коллективных средств размещения на 62 тыс. 707 человек и более 1,3 тыс. мест питания. В сфере туризма Ленинградской области работает более 12 тыс. человек.

- Тихвинский район, с 7 по 19 января - "Рождественский фестиваль в Тихвине";

- Гатчинский район, с 30 декабря по 8 января - "Новогодняя кутерьма в Гатчине-2017";

- Сланцевский район, 1 января, 01.00 (Сланцы, улица Ленина, 6) - новогоднее народное гуляние "Волшебная ночь";

- Подпорожский район, 5 января (Подпорожье, проспект Ленина, 2, уличная площадка перед Подпорожским культурно-досуговым центром) - спортивно-развлекательная программа для детей и взрослых "Зимние семейные игры";

- Сосновоборский городской округ, 7 января, 12.00 - театрализованный праздник "Рождество в Андерсенграде".

Loading...
  20:18 | 18.07.2017

Бездомные псы Ленобласти: настоящее и будущее

Четыре года назад в Ленобласти принят закон о безнадзорных животных. Как сейчас обстоит ситуация с вольными "шариками" и "жучиками" в 47-м регионе узнал корреспондент Online47.ru

  15:19 | 07.07.2017

Турпотенциал Ленобласти на подъеме

Поток туристов в 47-ой регион постоянно растет, особенно это стало заметно в последние пару лет.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов