МИД Эстонии уже не хочет от России компенсации за "советскую оккупацию"

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что он не считает разумным выдвигать требования в адрес России о возмещении ущерба, якобы нанесенного прибалтийской республике за время так называемой "советской оккупации", передает ERR.

"Эстонское государство не имеет намерения представлять требования о возмещении ущерба от "оккупации" России. Скорее всего, здесь будет продолжаться преемственность в том, что это инициатива министра юстиции. Так что я считаю, что позиция правительства в целом такая же, как и год назад", - сказал Миксер.

Миксер подчеркнул, что подобные инициативы не находят понимания у партнеров Эстонии.

"Маленькому государству, которое считает себя безопасным и стабильным, неразумно выдвигать такие требования. Предъявлять претензии, требования, у которых нет никакой перспективы и которые не находят понимания у наших самых важных деловых партнеров, я не считаю это разумным", - резюмировал он.

Loading...
  15:48 | 11.07.2017

Ремонт дорог в Ленобласти: кто на новенького?

Подрядчики соревнуются за контракты на ремонт областных дорог в суде.

  15:50 | 10.07.2017

О чем думают содержанцы психоневрологических интернатов?

О свободе, феях, кошках, сладостях, о родных, и о деньгах. Напомним, недавно соцсети взорвало видео, где двое экс-постояльцев Кисельнинского психоневрологического интерната Стас Лавочкин и Федор Шапкин, рассказывали о нелегкой доле жителей соцучреждения. Корреспондент Online47.ru побывал в деревне Кисельня, побеседовал с нынешиними и бывшими содержанцами интерната.

Опрос
В Ленинградской области появились социальные постеры регионального Комитета по труду и занятости с изображением девушки, очень похожей на скандально известную Диану Шурыгину, и надписью "Защиту всегда надевай!" Как Вы к этому относитесь?

Архив опросов