МИД Эстонии уже не хочет от России компенсации за "советскую оккупацию"

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что он не считает разумным выдвигать требования в адрес России о возмещении ущерба, якобы нанесенного прибалтийской республике за время так называемой "советской оккупации", передает ERR.

"Эстонское государство не имеет намерения представлять требования о возмещении ущерба от "оккупации" России. Скорее всего, здесь будет продолжаться преемственность в том, что это инициатива министра юстиции. Так что я считаю, что позиция правительства в целом такая же, как и год назад", - сказал Миксер.

Миксер подчеркнул, что подобные инициативы не находят понимания у партнеров Эстонии.

"Маленькому государству, которое считает себя безопасным и стабильным, неразумно выдвигать такие требования. Предъявлять претензии, требования, у которых нет никакой перспективы и которые не находят понимания у наших самых важных деловых партнеров, я не считаю это разумным", - резюмировал он.

Loading...
  23:39 | 20.04.2017

Депутаты Ленобласти нахватали звезд с небес

Опубликованы декларации о доходах депутатов Законодательного собрания Ленобласти. Самый большой доход - более 120 млн, самый скромный - 220 тыс. рублей. Среди имущества - квартиры, дома, машины и земельные участки, но не только на Земле, но и на Марсе, а еще звезды, сообщает корреспондент Online47.ru

  18:04 | 19.04.2017

"Апрельские тезисы" через 100 лет: национализация, вся власть муниципалам и "укрепить скрепы"

20 апреля исполняется 100 лет "Апрельским тезисам" Владимира Ульянова (Ленина). Online47.ru выяснил у областных депутатов и чиновников, что бы они включили в подобную программу-2017.

Опрос
Какого наказания заслуживает, на Ваш взгляд, водитель, сбивший ребенка и поставивший его на колени в "воспитательных целях"?

Архив опросов